母親身患白血病 兒子哭訴:救救我的媽媽

來源:晉中新聞網 2018-12-03 00:43:33

家住平遙縣寧固鎮油房堡村的冀朋亮原本有一個幸福的家庭,但2017年11月初,他的母親宋玉娥被查出患有急性白血病后,一家人平淡的生活被打破了。如今,花光所有積蓄的這個家庭,因無力支付巨額的醫藥費急需社會愛心人士的幫助。

今年57歲的宋玉娥,病前一直在村里靠種地為生。去年11月初,宋玉娥感到身體乏力、精神萎靡不振,連續幾個月都吃不下飯,一開始她認為是身體勞累所致,后來高燒40度左右退不下去,家人趕緊陪同她到平遙縣第一人民醫院進行檢查,經過血常規化驗檢查,醫院初步診斷為急性白血病,建議到上級醫院進行詳細檢查。第二天,在三個孩子的陪同下,宋玉娥來到了山西醫科大學第二附屬醫院再次進行詳細診斷,經過幾天的檢查后,宋玉娥再次轉院到北京307解放軍總醫院進行檢查,醫生確診她患上了急性白血病以及肺部感染。

在北京307解放軍總醫院進行了一個多月的化療后,宋玉娥的病情漸漸得到了控制,醫生建議先回家休養一段時間。2018年春節過后,宋玉娥在家人的陪同下再次來到山西醫科大學第二附屬醫院進行治療,醫生建議保守治療,先化療6個療程,看白細胞能不能得到控制。

冀朋亮告訴記者,這些年來,父母一直以來都是靠著種地和打零工來供養三個孩子上學、成家。冀朋亮在家中排行老二,他說:“母親確診為急性白血病的這個消息猶如晴天霹靂,為了帶大我們三人,母親沒有享過一天福,現在好不容易我們兄妹三人都成人了,母親可以享福了,她卻倒下了。但是,再苦再難,哪怕只有一線希望,我們兄妹三人都要把母親的病治好。”

冀朋亮告訴記者,在醫院治療的一年多已花去醫藥費100萬多元,大部分的錢都是向親朋好友借來的。現在已經進行了5次化療,下次化療還得五六萬元,這昂貴的醫藥費讓他們沒有能力再支撐了。在此,冀朋亮希望社會上的好心人能伸出援手,幫幫他們家,救救他們的母親。(記者 武玲芳)

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律