頂級投資機構聯談:GP專業化時代,如何深耕投后管理?

來源:思達派 2018-12-03 01:01:55

導語12月2日,在由創頭條聯合創始人李茂達特邀主持的2018中國年度創投人物大會——GP的專業化價值專場上,圍繞當前經濟形...

12月2日,在由創頭條聯合創始人李茂達特邀主持的2018中國年度創投人物大會——GP的專業化價值專場上,圍繞當前經濟形勢下,GP如何做好投后管理,一眾投資機構給出了自己的答案。

賽富投資合伙人陳律:

投后管理是個矛盾的事情,好的被投企業其實不需要投后,沒那么好的企業反而需要大量投后。在實際中,投后管理80%的時間花在沒那么好的企業上,不過最后活不下去的企業還是活不下去。

松禾資本合伙人袁宏偉:

投后管理中,我們幫企業整合產業鏈,甚至是企業與LP的互動,這方面主要是頭部20%的被投企業。剩下80%的企業,大部分會交給投后管理團隊處理對接法律、財務等后臺服務,而不占用投資經理專業的時間。

戈壁創投合伙人胡唐駿:

投后與投資分不開,所以投資經理更了解被投企業,能更好地進行投后管理。此外,還會幫助被投企業融資及對接資源。

華威國際董事總經理朱峰:

兩分投八分管,投后的起點是優選項目。華威內部提倡投后團隊要創過業,因為創業懂得投后管理。

中金前海董事總經理胡祺昊:

假如沒有做好80%精力投入在投后上,最好別碰投資。

凱輝基金合伙人李貿祥:

要投后投前化,在投前,就知道自己有什么資源,能夠幫助被投企業做什么。

毅達資本合伙人朱曉虹:

我們投后一方面是規范性管理,另一方面是個性化服務,為被投企業對接資源,這塊由項目負責人全周期負責。

據悉,此次大會由中國投資協會股權和創業投資專業委員會主辦,創頭條作為特約合作媒體,將對大會進行持續報道。

更多精彩內容請點擊:2018中國年度創投人物大會

查看原文 >>

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律