榆次公路段開展應急演練

來源:晉中新聞網 2018-12-03 00:39:07

防患于未然 除雪保暢在路上

進入冬季,為了全面做好干線公路冬季除雪保暢工作,進一步檢驗除雪保暢預案的科學性與操作性,切實增強全員應對冰雪天氣的實戰經驗和應急處置能力,保障管轄道路安全暢通,近日,榆次公路段開展了除雪保暢應急演練。

本次演練模擬我市普遍降雪,所轄干線公路出現不同程度的積雪,盂榆線積雪厚度2cm、董榆線積雪厚度5cm、108線積雪厚度8cm ,分別模擬演練了不同的降雪程度、不同的路段采取的除雪措施。榆次公路段及時啟動應急等級響應,養護、路政、機械操作手、各應急保暢小組按照預案進行道路模擬布控、融雪劑機械撒布、除雪車除雪、人工除雪等作業內容,本次演練參加人數達40余人,出動多功能除雪車2輛、滑移拋雪車1輛、裝載機除雪車2輛、小型融雪劑撒布車6輛。

此次演練檢驗了各部門在冬季除雪防滑安全保暢準備工作,進一步鍛煉提升了各部門面對雨雪惡劣天氣的快速反應處置和協調配合能力,有效提升了應急搶險隊伍實戰能力,為積極應對2018年冬季雨雪霧惡劣天氣考驗,做好了充分準備。(記者 史俊杰 通訊員 游美紅)

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律