非常精辟的哲理句子,深刻透徹,引人深思!

來源:魅力心語 2018-12-03 00:15:11

一、請保護好自己再談善良,你的善良要留給那些懂得感恩的人,而不是那種將你的善良接受的理所應當,且會欲求不滿得寸進尺的賤人。

二、你要做一個不動聲色的大人了。不準情緒化,不準偷偷想念,不準回頭看。去過自己另外的生活。你要聽話,不是所有的魚都會生活在同一片海里。

三、人啊,長了顆紅樓夢的心,卻生活在水滸的世界,想交些三國里的桃園弟兄,卻總遇到些西游記里的妖魔鬼怪。

四、成熟的人才有秘密,不成熟的人會天天把心掛在嘴上。知無不言,也不一定都是率真,或許還是因為情商不夠。能把嘴邊的話咽下去,也是一種練達。

五、沒有收拾殘局的能力就別放縱善變的情緒,做一個特別簡單的人,不期待突如其來的好運,只希望所有的努力終有回報。

六、無論你多么努力地讓自己做到完美,始終會有一群人在背地里指著你的背影比比劃劃。你不需要跟誰對罵或者抽誰一嘴巴,他們未必是壞人,只是看不懂你的活法。

七、每個人都會有一段異常艱難的時光,沒人在乎你怎樣在深夜痛哭,別人再怎么感同身受也毫無幫助,再苦再累再痛再難熬,只有也只能自己獨自撐過。

八、你之所以現在過得無憂無慮,是因為你口袋里有你父母給你的錢,兩三朋友還能夠在一起談天說地,睜眼閉眼喜歡的人還在眼前,因為你沒有失去過,所以你安逸。

九、有時候,失望到一定程度后,反而會開出一朵花來,那朵花的名字叫,無所謂。所以任何的安慰,都沒有自己看得透徹來得有效。

十、每一個不懂愛的人都會遇到一個懂愛的人,然后經歷一場撕心裂肺的愛情,然后分開,后來不懂愛的人慢慢懂了,懂愛的人卻不再敢愛了。人冷了,可以找個地方取暖,心冷了,卻是很難再暖回來的。

十一、好的東西,不晃眼不奪目,但是耐看。激情的東西,總是經不起時間。用心的東西,總能長久,因為,用多長時間學會,就得多長時間遺忘。

十二、很多時候的不快樂,是因為我們太在意別人的感覺,一句非議,一件小事都在內心耿耿于懷,讓外界控制了自己的心情。多數時候,別人說的話,做的事,他或許早就忘了,我們卻還在自我折磨著。

十三、一生中總會遇到這樣的時候,你的內心已經兵荒馬亂天翻地覆了,可是在別人看來你只是比平時沉默了一點,沒人會覺得奇怪。這種戰爭,注定單槍匹馬。

十四、人之所以會心累就是常常徘徊在堅持和放棄之間舉棋不定;人之所以會痛苦,就是追求的太多;人之所以不快樂,就是計較的太多;人之所以會煩惱,就是記性太好,該記的,不該記的都會留在記憶里。

十五、人生之苦,苦在選擇,人生之難,難在放棄。人生就是這樣,越是刻意的,越會折磨的痛不欲生,而當我們用順其自然的心態去面對時,卻發現其實沒什么,只是自己不甘心而已。

十六、人越是怕丟人,就越在乎別人的看法。越在乎別人的看法,就越會忽略自己的感受。越忽略自己的感受,就越像木偶一樣拼命活給別人看。最后,一步步將真實的自我囚禁在了深深的黑暗里。

十七、人應該起碼有兩個朋友,一個寬容,一個潑辣。寬容的那個,教我們去包涵別人。潑辣的那個,負責替我們教訓那些欺負我們的人,我們只需要站在旁邊看熱鬧就可以了。——張小嫻

十八、如果有個人,能讓你一想起就充滿能量,能讓你每天想到都能安心的入睡,高興的起床,在遇到困難時他總是能給你動力,讓你對未來滿懷期待,那你就沒有愛錯人,反之,以愛的名義互相折磨,相處都是痛苦,那你一定愛錯人了。

十九、長跑的時候最怕的事情就是第一次停下來走。做數學題最怕的事情就是碰到第一道不會做的題。比賽的時候最怕的就是第一次輸。考試的時候最怕的就是第一個不及格。因為一旦開了頭,放棄就是件很容易的事。

二十、不必假裝過得很好,其實沒多少人在乎你好還是不好。這個世界上過得好的人,大部分是該吃吃,該喝喝,該打扮打扮,該讀書讀書,追求一定基礎的物質,再花錢讓自己精神愉悅一下的,接地氣的,不清新也不脫俗的普通人。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律