她們身上的馬海毛毛衣,是初冬的小美好

來源:新京報 2018-12-02 15:43:55

馬海毛,也稱安哥拉山羊毛,有著彈性好、色彩鮮艷和絨毛感十足的特點。延續著往季潮流,今年初冬馬海毛的流行趨勢愈演愈烈。滿載著溫暖情調的毛衣在被馬海毛覆蓋后,即便是再簡單的款型也會顯得溫婉可人,在保暖的同時能夠大幅提升時尚指數。

相比于普通材質的毛衣,馬海毛毛衣不僅保暖加倍,最重要的是它柔軟的質感,能夠給人一種很溫柔的氣質。佟麗婭身穿Emporio Armani粉色馬海毛毛衣,挖肩的設計可以讓她小露香肩,實力演繹人比花嬌。

何穗則選擇用馬海毛開衫搭配吊帶裙的穿法,超模氣場十足。Loewe的小號Puzzle包和頸間的短項圈點睛造型,用獨特魅力瞬間點亮沉悶冬日。

梳著低馬尾辮的李沁身穿拼色條紋馬海毛寬松高領毛衣,下身穿黑色緊身鉛筆褲的造型青春活潑,化身”粉紅女郎”少女感十足 。

溫暖柔軟的馬海毛多以毛衣的形式出現在秀場之上,而設計細節卻獨特而富于變幻。白色的馬海毛毛衣淑女氣息十足,最適合與各式裙裝進行搭配。無論是俏皮甜美的傘裙,還是性感嫵媚的包臀裙,都能被完美駕馭,讓你在冬天照樣美成仙女。如果擔心太過寒冷,不妨搭配一條闊腿褲,修飾腿部比例上的不足的同時自帶潮味兒,增添幾分酷感帥氣。

因為染色度好,馬海毛織出來的毛衣色彩鮮艷亮麗,飽和度高,加上本身自帶華麗光澤,是日常穿著的不二之選。領口的特殊設計和馬海毛材質都能令原本厚重的毛衣在單調的冬日穿起來充滿別樣的味道。不妨選擇彩色條紋款,為你略顯厚重的裝扮增添一抹色彩。

橙色馬海毛毛衣既有種復古腔調,又能營造出很溫暖的感覺,適合文藝氣息濃重的女生搭配。以“上捂下露”的技巧穿搭可以顯出修長雙腿,一雙合適的運動鞋和棒球帽能讓你賺足回頭率,搭配長靴可以塑造更好的身材比例。但在配飾上不宜太過夸張,從細節入手才不會出錯。

如果心里有著公主夢,那甜美又不失高級感的粉色馬海毛毛衣便不能錯過,搭配黑白等純色單品美得令人無法抗拒。不妨嘗試Oversized款式,寬松的廓形尤其凸顯女性線條,將衣角隨意塞在褲中營造迷人腰線,外搭帥氣的機車皮衣,在浪漫與隨性的融合中透露出都市摩登的簡潔感。

新京報記者 李錚 圖片 視覺中國 校對 李銘

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律