梅姨G20峰會酒紅色唇膏玩轉時尚外交,既顯白又表決心吵架還能贏

來源:蔡百萬 2018-12-02 15:10:46

和我們以前接觸到的時尚外交教育所獲知的不用,以前我們說大人物們見面都盡量低調,黑白灰、海軍藍套裝,即使是飾品也是盡量隱藏,畢竟全球領導人會晤的場合中,要低調顯專業。

今年G20峰會最亮眼的女領導英倫梅姨,以上這條規則完全無效。

梅姨的穿著、飾物甚至唇膏讓人吃了一驚,顏色飽和度極強的紫色和紅色套裝主場,并以大金鏈大飾物與亮色系衣物配搭,還有亞洲人最愛的“顯白”、“嫵媚”型酒紅色唇膏!在一片灰霧彌漫中確實很讓人振奮人心。

這是一個機會,向世界中心宣布英國脫歐以后的機會,梅姨一反常態的穿著正是要給各位以信心。情緒會滲透到衣服里,外部世界和內心世界之間會相互滲透,來自巴黎的兩位心理醫生Catherine Joubert與Sarah Sterny出版一本名為《脫去我衣:服飾穿著的心理分析Déshabillez-moi : Psychanalyse des comportements vestimentaires 》中說過。這也是時尚外交的根本。

梅女士利用峰會馬不停蹄地抓住所有機會,與世界各地領導人進行面對面會談——澳大利亞、加拿大、日本、智利和土耳其等,正試圖向外宣傳英國新機會的消息,為英國退出歐盟以后的發展機會布局。

梅姨衣柜里最常見的Daniel Blake London蘭花紫套裝,配的是豹紋三寸高平底鞋。脖子上的鏈子與酒紅色唇膏給人堅定的印象。

Daniel Blake London的紅色一扣西裝,Amanda Wakeley的大金鏈項鏈及手鏈,看上去有些黑人式的朋克感,顫眼到讓人對她充滿信心。

日本首相小安對梅女士與歐盟達成協議方面的領導力表示敬意。今年二月日本投資者曾經對英國脫歐后將失去其作為“通往歐洲門戶”的地位表示懷疑,日企遷移出英國的勢頭在此后數周爆發,包括松下已將其倫敦的歐洲總部遷至阿姆斯特丹。

梅女士試圖向世界說明,她的脫歐協議“對全球經濟有利”。

在這種形勢下,她需要用飽和度的衣著顏色與耀眼的飾物喚起對方領導人的信心,時尚心理學專家、日本人類社會學系心理學教授澀谷昌三認為,個性開朗外向、想要強化界限感的人,會穿上醒目搶眼的服裝。然而他們內心充滿不安,抱著不確定感,正是因為要彌補自身的不安,才喜歡高色調的顏色。

在一眾海軍藍西裝的海洋中,梅姨的蘭花紫套裝尤為出眾。

這也是第一次讓百萬知道,原來酒紅色唇膏除了讓女性更嫵媚、顯白,還能展示自信與氣場。

比起銳利的正紅色,酒紅色唇膏更含蓄也更威嚴,更有深度。

你看即使懟起人來,抿住的酒紅色紅唇,也有一種“你死定了”的氣場。

在當下女性都要靠自己的大環境來說,酒紅色的唇膏看來真是不可或缺,所以百萬也來擄一下市面上的各種氣勢酒紅色,即使沒有梅女士的背景與大英倫的需求,起碼需要吵架的時候,也不會輸呀。

酒紅色不但是黃皮膚的救星,顯白以外還與毛衣、呢料大衣等秋冬服飾巨搭,是展現秋冬隆重、冷艷感的最佳神器,配上秋冬服裝一出場自帶等等等燈的背景音樂,絕對讓你跟老板吵架不會輸,氣勢滿分!

YSL黑管唇釉409

YSL的黑管中最紅的是#407號,低調姨媽紅,除了這只外,百萬也收了409酒紅,它比407更有氣場,若407是用來上班、職場穿梭的話,409就更適合于室內燈光,它帶黑咖啡色調,一搽上既有氣場卻又不具備攻擊性,也不怕顯老。

Burberry氣墊唇筆#70

來自英倫本家的burberry不用說,和風衣最搭,這只巧克力深紅棕色薄擦有啞光質地感,厚涂則有亮面水感效果,冬天搽上它能讓整體妝容看起來高雅又成熟,簡直為冬天而生。

另外它的氣墊海綿刷頭質感很松軟,多層疊搽也沒有粘膩感,收!

Tom Ford Lip Color TF 黑管 #80

TF的黑管從來都是斷貨王,特別是這只也是常斷系列。

今年不是很流行啞光感嗎?搽上去有絨布感,質地絲滑、滋潤不顯干又不黏膩外,深紅寶石般的紅酒色真是充滿神秘氣質和復古感。相較于16號色的爛番茄色調,80號色帶些紫色調,薄搽起來非常日常又顯白!

MAC 12H染唇露 #106

價格比較適宜的小資必備,MAC值得考慮,這款泫雅愛用色標榜紫調深紅,搽起來帶有個性、微成熟的性感再加上一點的艷麗感,挺適合韓劇感的女主角氣勢。另外它的均勻度、服貼度都不錯,非常適合作為個性派紅酒色入門色號。

CHANEL超炫耀絲絨唇露 #154

也是帶有啞光感的暗色系紅酒色,所以斷貨斷到天荒地老。搽起來是適當的光澤感再帶點霧面的效果,既不會像大紅色的明目張膽,更會暗暗散發出優雅的奢華感,薄擦后擦都很襯托膚色,想要低調又性感的出席重要場合用這只就對了!

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律