10萬級中級車旗艦!桂林試駕比亞迪秦Pro燃油版

來源:愛車兵團ICARBT 2018-12-02 23:55:30

桂林山水甲天下,陽朔山水甲桂林。此次,兵哥在桂林試駕了比亞迪秦Pro燃油版,在陽朔的十里畫廊選景,在劉三姐拋繡球的榕樹下拍照……

可以說,秦Pro是比亞迪10多年來第一款真正意義上的全新轎車,從首次曝光起就頗受外界關注。在甲天下的山水間,兵哥與這款新車,仿佛做了一次神秘的穿越,至今回味無窮。

自從前奧迪設計師艾格來到比亞迪以后,比亞迪旗下的車型在外觀上就變得越來越年輕帥氣了。這就讓作為重點車型的秦Pro,不僅科技感強了許多,更顯出了如同走在時尚前端的高顏值。

新車長寬高分別為4765/1837/1500mm,軸距2718mm,領先很多同級別車型。仔細對比新老兩代車型,會發現秦Pro采用的“Dragon Face”全新龍顏設計是有延續性的。相比上一代,秦Pro化繁就簡,線條更為干凈利落,內斂又不失霸氣。

新車前臉辨識度高,寬大的“龍嘴”進氣格柵也很大氣,力量感足,中網的銀色裝飾條一直延續至兩側的LED大燈。星藍懸浮式LED大燈造型犀利,質感強,點亮后像龍眼一樣,這種光源配置在同級別車中并不多見,秦Pro可以說是緊跟先進潮流。

車頭的“秦”LOGO顏色為紅底,配備全景攝像頭和自適應巡航的雷達探頭。在車身前方俯視秦Pro,感覺龍嘴、龍眼和龍須都全了,如龍頭顯形一般,活靈活現。

新車在門把手上帶有感應裝置,不用掏鑰匙就能實現車輛開鎖。其外后視鏡帶有轉向燈,360度全景影像的側面攝像頭也隱藏在下方,還具備電動調節、電動折疊和加熱功能。

在車身側面,我們看到有兩條腰線,上腰線從車頭貫穿車尾,至后排門把手上方時向上躍進;下腰線則不同,呈弧形整體向里凹進,設計蠻巧妙的。而從車頂、腰線延伸出來的線條在車尾形成了小尾翼,讓整個車尾造型看起來飽滿圓潤。

至于時下流行的貫穿式LED尾燈,可以稱得上是點睛之筆,遠遠看見就很醒目。而在貫穿尾燈的鍍鉻條下方,正中間是360°全景影像的攝像頭,其次是尾門開啟的按鈕。

與其他溜背車型設計不同的是,秦Pro是從C柱開始“溜”,既美觀,又增加后排乘客頭部空間,在細節上做得比較到位。

新車配備雙五輻鋁合金輪圈,采用佳通GitiComfort 228系列輪胎,型號為215/50 R17,主打靜音與舒適。

內飾方面,秦Pro采用了環抱式的座艙設計,直線條元素多,整體顯得非常簡潔。這款新車有兩種內飾風格,即虎墨沉香和澹泊寧靜,分別為黑色和鴿灰,據悉這樣的設計,靈感源自王朝宮殿的屋檐設計。

新車的三幅式方向盤采用了平底造型,材質手感細膩,支持上下調節。同時,它的左邊配備有ACC自適應巡航、預測性碰撞報警、Pad旋轉和360°全景影像預覽,右邊則為多媒體模式、音量大小、人機交互和電話接聽等按鍵,實用、方便。

秦Pro的8英寸全液晶儀表盤采用無邊框懸浮式設計,有兩種非常酷炫的主題模式供消費者選擇,顯示效果科幻,經濟模式下以藍色為主體,運動模式下以紅色為主體。

當然,最吸引人的非12.8英寸8核的自適應旋轉中控屏莫屬,它仿佛一個懸浮的Pad,操作方便簡單,可觸摸和旋扭,并擁有3G運存和32G閃存功能,支持智能語音、遠程啟動和各種手機軟件等,日常操作流暢,功能足夠強大。

同時,它還支持遠程控制、遠程定位的Di云操作;兼容手機生態的APP,并根據APP的運行環境自動轉換橫屏或豎屏顯示的Di生態,玩跑分8萬+、吃雞和王者榮耀等都毫無壓力。另外,在軟件上,可兼容300余萬款手機應用,完美再造手機生態。

可以說,這套車機系統集成了幾乎所有的多媒體和車輛控制功能,顯示內容豐富,卻不用擔心它太復雜而難以上手,實際上兵哥操作起來一下子就適應了。

新車采用人體工程學座椅并融入白色線條做點綴,座椅用皮質面料包裹,舒適度較高,也顯得很有檔次。駕駛席座椅支持6向電動調節,副駕駛席4向手動調節。

秦Pro空間大,儲物空間自然也多,基本上平時使用得較多的手機、鑰匙等小物件都有地方放。此外,后備箱支持4/6分比例放倒,最長縱深達2150mm。

從桂林到陽朔,從市區擁擠路段,到高速行駛,再到陽朔鄉間的曲折小路,路況復雜,安全行駛是重中之重。當然,作為一款家庭用車,秦Pro在安全方面的工作也是做得很到位。

秦Pro獨有的B-safe主被動智能安全系統,仿佛給行車系上了智能的安全帶;而ADAS智能輔助駕駛系統,將ACC-S&C停走型全速自適應性巡航、LDWS車道偏離預警系統、AEB預測性緊急制動系統等諸多主動安全配置囊括其中,既保障了車內人員的安全,還兼顧了路上行人和車輛的安全,讓不少同級車只能望其項背。除此之外,新車采用的LCB高剛性能車身,也使得駕乘者的安全系數進一步提升。

值得一提的是,內后視鏡中包括SOS救援功能,同時還集成了行車記錄儀,可以通過車內Pad查看,既預防碰瓷,又可以回看行車路上遇到的好玩事。

動力方面,秦Pro提供1.5L自然吸氣發動機,匹配5速手動變速器;以及1.5TI渦輪增壓發動機,匹配6速雙離合變速器,這也是秦Pro主銷的動力總成。

此次兵哥試駕的車型是后者,擁有分層燃燒、可變氣門正時等技術,最大功率113千瓦,峰值扭矩240牛米。

實際體驗中,秦Pro在起步時的動力表現非常出色,上到高速以后如果再稍微調校下,表現將會更好。此外,新車的底盤調校更多地偏向于駕乘的舒適性,在過彎或緊急變道時會提供充足的側向支撐,能比較干凈地過濾路面上的細碎震動,通過坑洼路面時也感覺不到有多余的彈跳。

在NVH方面,秦Pro也給人足夠驚喜,在高速行駛中的風噪不大,駕乘舒適性有保障。

秦Pro覆蓋燃油、雙模和純電三種不同動力系統,適應用戶多元化需求。這款車也一度被當成最有希望重現F3輝煌的車型。

而秦Pro燃油版,無論在顏值、內飾,還是在動力表現上,都比較均衡,并且價格只需要7.98-11.58萬元,在A級國產轎車的激烈競爭中處于有利地位,非常適合年輕消費族群。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律