斯柯達速派百米加速8.5秒,MQ250手動神器隨心所欲,到手只要17萬

來源:輕盈的方向盤 2018-12-02 23:24:30

我是一個理性消費者。我不是日吹也不是國產黑。德系有我喜歡的車型,日系也有當然,國產也是有我喜歡的車型我不會因為什么情結去干擾我的消費,好的東西就是好的,一開始準備買邁騰,但是今年出點事,拿不出這么多錢了,就在裸車預算15w左右中選。速騰?凌度?威朗?昂克賽拉?CX4?統統不喜歡。然后就是雅閣了。但是同等價位相比較速派,配置方面雅閣敗得體無完膚。啥都沒有,中控還是和上一代差不多,特別那個原廠導航,好像啥都干不了,只能當顯示屏用。我也很喜歡日系車,但是配置實在說不過去。

天籟吧,內飾還是很喜歡的,就是外觀接受不來,后來看看速派,性價比還是挺高的。接下來就跟大家說下我的用車體驗吧。【最滿意】動力十足,250牛米的矩百米加速8.5秒,MQ250手動神器隨心所欲,看到思域切7000轉它沒商量!外形利線條流B級車的氣場還是足的。空間巨大,1865的寬度比速派寬的要以上級別了,空間無論橫向還是縱向包括后備箱難尋對手,如果對這樣的空間還不滿意的話只能上探險者昂科雷等大型SUV了。【最不滿意】味道太大,高速噪音太大,收音機信號不好補充下味道問題,真不知道上汽大眾用什么材料,沒車一開門就撲鼻的味道,跟家具店里一樣。

最近一個甲醛儀測試,甲醛和TVOC超標五六倍。開車開窗戶后很快下來,但是一關窗戶,一分鐘后就超標,而且一直上升,除非開窗戶。【空間】本人身高1.75米,體重130多斤,前排空間沒毛病,后排空間很好,實際乘坐感受感覺比想象中的2841軸距的乘坐感受要更好;前排座椅不要太向后調動,后排坐著蹺二郎腿沒問題;后排中央依然有凸起,不過還能接受,寬大的空間多少彌補了這個不足;要特別說一下后備箱,每次打開后備箱都要感慨一下:真大,掀背開啟的方式讓開口很大,裝取東西很方便。

【動力】由于本人工作原因,基本什么車都開過了,所以感覺1.4t的速派動力一般,但是還說的過去。舍得給油,超車還是很穩的。2000轉之后渦輪介入,提速也是很快的。日常來說完全夠用。但是預算高點建議還是上1.8t的。話說回來,1.4t也是完全夠用。但是飆車慎重吧。【操控】操控上,濃濃的德系風格。基本和開邁騰和帕薩特差不多。大眾風格明顯,DSG變速箱換擋還算平順。【油耗】油耗很滿意,平均油耗,鄉鎮平穩道路以及國道上基本都在5點幾個。縣城內7個左右,偶爾能8個。

【舒適性】舒適性方面,座椅和大眾中級車一樣,稍微偏硬。但是包裹性和頭枕很舒服。噪音處理的還算可以。行駛舒適性:1、減震較硬的調教風格,速派在大眾硬朗風格的基礎上還要硬一點(速騰就剛好)。好聽點說,就是路感豐富;不好聽的說,就是顛簸太直接了:韌性是有的,但稍微速度快些過溝坎的話,身體就不淡定了,得提前細緊肌肉,這樣導致的結果就是累,然后加上車廂傳來的咚咚聲,檔次略顯降低。

2、胎噪大,出廠韓泰的胎,走上稍微粗糙些的路面,低頻震動就通過懸掛傳進車內,整車“轟隆隆”共振很掉價,一旦回到細軟柏油路面,瞬間感覺世界清靜了。3、車內異響,可能其他車都響吧,這樣安慰自己。座椅舒適性:座椅材質硬,單薄,包性一般,后排坐墊偏短、靠背偏直,長途乘坐影響舒適性。腿部空間夠大。【外觀】外觀比較中庸,有喜歡的,也有覺得不好看的。個人感覺白色比較適合30左右的人群。睫毛燈確實漂亮,值得考慮。車身腰線是亮點,但是做工有待商榷,有些接縫吻合度不是很高。

當時提車的時候門窗上的亮條還有翹起,最后換了整個門窗框架才算完,心累的厲害。大家交錢之前一定驗車仔細,有問題堅決不要交錢。【內飾】內飾方面,能觸及的地方都是軟的方向盤雖然不是真皮,但是手感方面并不算很差,大眾一個優點就是全車車窗一鍵升級,雖然簡配了氙氣大燈,但是增加的配置還是扳回一城吧。儀表中控:其實不是很喜歡這個原諒色的儀表盤,但是看多了也就習慣了。【性價比】裸車153800,購置15300,加保險落地17w.這個價位還是很滿意的。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律