步步驚心、杉杉來了... 適合在冬天重溫的電視劇你最愛哪一部?

來源:鳳凰娛樂 2018-12-03 02:41:12

有看點,有溫度 | 請戳上方藍色字體,關注我們~

作者∣滿月

來源∣尋藝

(ID:xunyeestar)

冬天到了,又到了窩在沙發里重溫老劇的季節,寒冷的冬天在溫暖的房間里吃著零食重溫當年看過的經典劇集,想想就很美好啊。

今天想給大家說幾部值得在冬天觀看并且可以N刷的電視劇。

來自星星的你

說到適合冬季看的劇,首推的肯定是《來自星星的你》啦!國民女神(經)千頌伊和外星教授都敏俊的爆笑溫馨愛情故事一定可以溫暖你的整個冬天。

2013年的冬天因為有了《來自星星的你》而變得充滿浪漫的氣息,現如今5年的時間過去了,劇中的臺詞依然深深印在我們的腦海中,這部劇的經典場景有很多,但最喜歡的還是漫天飛雪下千頌伊和都敏俊的親吻,非常唯美。

全智賢在劇里飾演的是火遍亞洲的一線女星千頌伊,身材好臉蛋漂亮廣告代言接到手軟的國民女神。

千頌伊耿直搞笑的性格承包了劇中的一大半笑點,你見過哪個頂級女明星不照拂后輩反而言語恐嚇的嗎?因為兩個新人說了好朋友的壞話,千頌伊完全不顧作為前輩的風度和大明星的言行直接上前教訓她們。

而金秀賢飾演的是一位已經在地球生活了400年的外星人,禁欲又傲嬌的都教授還擁有超能力,超級圈粉吶。

特別是他伴隨著閃電雷聲從天而降救下千頌伊這里,差點被帥翻!

“初雪這一天,要吃炸雞喝啤酒”,但現在,我們還可以選擇重溫一遍《來自星星的你》。

請回答1988

這部豆瓣評分達到9.7的神劇,可以選擇在冬季觀看,配上一碗熱騰騰的拉面是再好不過的了,《請回答1988》真的是一部很溫暖的劇。

《請回答1988》的口碑之所以那么好,最大的原因應該是它的劇情能夠引起觀眾的共鳴。

它的故事重心不只局限于愛情,對于親情、友情、青春的表達同樣平凡而又美好,就像每一個人都會經歷的一生,小日子里蘊藏著生活的驚喜。

哭不完的淚點和笑不完的淚點在這部劇被完美的融合在了一起。

熟悉的佛系表情包的出處就是《請回答1988》。

看了《請回答1988》的你,是站的澤善黨

還是狗善黨呢?

迷糊少女德善雖然最后和崔澤在一起了,但看到金正煥落寞的轉身離去還是很心痛啊...

《請回答1988》有多好看不必過多贅述,很治愈的一部劇,強推!

我的女孩

小時候在電視上看過的《我的女孩》,現在長大了看也非常溫馨。

一對身份差異巨大的男女因為一份契約而成為了假兄妹,長時間相處下來情難自已的愛上對方,這個故事情節無論放到什么年代都非常有戲劇張力。

李多海那個時候還是滿臉膠原蛋白的元氣少女,又靈又美。

李東旭在劇里飾演的男主薛功燦簡直就是我們的童年男神,關鍵是這么多年過去了他還是長這個樣子,感受一下2005年無濾鏡的帥哥顏值。

一到下雪天就會想起這是周幼琳(珠裕鄰)的生日,這個情節可真浪漫啊。

李準基飾演的男二也是我的心頭好,專一又深情,絕世好男二。

不知道大家的初心韓劇是哪一部,不過我想《我的女孩》這部劇一定是很多人的韓劇啟蒙吧,13年的時間過去了,現在不妨選擇重溫一遍。

孤單又燦爛的神:鬼怪

冬天真的是一個適合看韓劇的季節,16年播出的《孤單又燦爛的神:鬼怪》這部劇和它的名字一樣,非常奇幻神秘。

活了900多歲的鬼怪將軍和19歲的鬼怪新娘,大叔和蘿莉的組合怎么看怎么新鮮。

2年前追劇的時候最想擁有的就是女主同款紅圍巾了。

孔劉真的是大勢韓國男神,論長相他不是最精致帥氣的,但他身上迷人的熟男氣質讓人見之難忘。

bgm響、戰歌起,孔劉和李東旭以超模般的出場方式空降到女主身邊英雄救美,這里一定是這部劇最大的名場面了!

李東旭和劉仁娜組成的高顏值cp也是看點滿滿。

孔劉、金高銀、李東旭、劉仁娜、陸星材...,《孤單又燦爛的神:鬼怪》最大的吸引點不是人氣與實力兼備的主演陣容,而是它的劇情非常能戳中年輕觀眾的心。

步步驚心

“行到水窮處,坐看云起時”,到了冬天一定要看的古裝劇就是《步步驚心》了!

精致古典的服化道、古色古香的臺詞、精彩虐心的劇情,《步步驚心》應該是小說改編最成功的電視劇之一了。

八爺和若曦雪中漫步的這一幕,真的是不能用言語形容的美好啊...

因為看了《步步驚心》這部劇,無數的人愛上了如蘭般清雅高潔的劉詩詩。

一襲紅衣,手拿紅梅,絮絮漫漫的飛雪下,她緩緩舞動的身姿驚艷了多少人的青春歲月。

劇中,若曦和八爺的一段情因為奪嫡之爭無疾而終,兩人的愛情有一種遺憾的美。

而若曦和四爺之間的相知相愛才算得上是刻骨銘心。

歷史上兇殘驚險的“八王奪嫡”事件,在《步步驚心》里得到了很好的還原。

不得不說劇中的每位阿哥都各有其魅力,當年你最喜歡的是哪一位阿哥呢?

《步步驚心》真的是一部很經典的古裝劇,也是每年冬天必刷的劇之一。

哎,這個結局也是太虐了。

杉杉來了

冬天到了,一定要看一部甜甜的劇來減輕天氣帶來的寒意,《杉杉來了》就是你最好的選擇!

要說哪部劇稱得上是國產偶像劇的標桿之作,我一定投它一票。

趙麗穎在這部劇里特別討喜,萌萌的超級可愛啦~

睜著圓乎乎的大眼睛撒嬌,任誰都會抵擋不住吧,好想捏捏她的臉啊...

平民女孩薛杉杉遇上IT界霸道總裁封騰,這其中的化學反應真的非常能戳中觀眾的少女心。

薛杉杉出身是普通了點,但她樂天開朗的性格卻是她最大的閃光點,她和封騰之間的小互動也是甜度值爆表。

和心愛的人待在房間里各做各的事情,偶爾交談兩句,這種情侶之間的日常相處非常有愛了。

沒錯!看完《杉杉來了》的人都想談戀愛了...

遇見王瀝川

《遇見王瀝川》雖然賺足了觀眾的眼淚,但不得不說這部劇還是很適合冬天觀看。

因為場景和人都太美了,在蘇黎世的街頭和愛人深情擁吻,這是什么絕美的愛情場景啊。

劇中的男女主角王瀝川和謝小秋真的是天生一對,連身高差都這么配。

如果想“找虐”的話,推薦大家去看《遇見王瀝川》,男主是身有殘疾的建筑設計師,溫柔謙遜的性格應該算得上是完美男友典范,女主也是那種善良三觀又正的設定。

越長大越懷念過去,喜歡重溫過去的電視劇似乎也成為了一種習慣。大家還知道什么適合在冬日看的好劇呢?

—推薦閱讀—

陳赫講鄧超到底多害怕孫儷,聽的何炅忍不住笑了

徐克:你們都說絕代風情皆在我的鏡頭里,其實最美的是情義

張韶涵沒朋友,汪涵拉黑好友:我們的生活里,熱鬧那么多,溫暖那么少

最近微信改版,用iPhone小伙伴們反應,找不到影視獨家,在此告知小伙伴們置頂的方法。點擊上方“影視獨家”→ 點擊右上角“...”→ 點選“設為星標★”,每天22:00等你啦!

本文圖片來自網絡,如涉及版權請告知刪除,本文為作者獨立觀點,不代表影視獨家的立場。

“影視獨家”專注于影劇與新媒體的行業觀察,與“廣電獨家”共同由北京中廣傳華影視文化咨詢有限公司運營,長按下方二維碼可直接訂閱

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律