邊路暴突+超級絕殺 今晚就吹他!紅軍替補神兵讓三叉戟顏面無存

來源:騰訊體育 2018-12-03 03:13:59

騰訊體育訊 北京時間12月3日,英超聯賽第14輪,默西塞德德比戰利物浦1-0絕殺埃弗頓,拿到了寶貴的3分。利物浦整場比賽都進攻乏術,尤其是鋒線三叉戟狀態低迷。奧里吉比賽最后時刻替補上陣,并在比賽的最后時刻,上演了超級絕殺。

奧里吉是今晚利物浦的功臣

本場比賽前,利物浦剛剛在周中輸掉了歐冠關鍵戰,球隊士氣遭受打擊,而聯賽層面,提前開場的曼城已將3分收入囊中。所以本場比賽,利物浦只有一場勝利,才能提振士氣,并在聯賽緊咬曼城。結果,利物浦雖然全場斗志旺盛,但一直沒有獲得進球。

利物浦全場比賽共有17腳打門,只有3次打正,可見球隊進攻端的低迷。克洛普派出了薩拉赫、馬內、菲爾米諾、沙奇里的4人豪華攻擊群,結果在比賽的絕大對數時間里,他們都將皮球打向了看臺。而比賽的第70分鐘,克洛普就換下了薩拉赫和沙奇里,比賽的第85分鐘,再換下了菲爾米諾,上場的正是關鍵先生奧里吉。

奧里吉上場后的作用立竿見影,瞬間就激活了利物浦的進攻狀態。比賽的第87分鐘,利物浦遭到埃弗頓圍攻,結果得到了反擊機會。奧里吉接到隊友快速傳球后,在中線附近直接轉身、起速,瞬間將盯防他的米納遠遠甩開。要知道,米納身強、腿長,想要在瞬間繞開并非易事。可惜的是,他的傳中先被對手解圍。

比賽的第88分鐘,利物浦利用角球機會制造威脅,奧里吉埋伏在小禁區內,接到隊友的頭球做球后,他的近距離打門擊中的橫梁。通過慢鏡頭來看,并非奧里吉吐餅,而是面對半高球,以及埃弗頓門將皮克福德的出擊,奧里吉為了搶時間差,用一個非常規動作用腳外側角球踹向球門,其實能夠完成這套動作已經非常不易。

比賽的高潮在最后時刻到來,比賽的第96分鐘(6分鐘超長補時),利物浦利用任意球將球開向禁區,皮球錯進錯出后,范迪克的一腳打門踢呲。結果皮克福德忙中出錯,在救球中將球撈回場內,隨后奧里吉笑納大禮,完成了超級絕殺。

值得一提的是,奧里吉向來都是埃弗頓殺手,利物浦此前3次在主場面對埃弗頓,奧里吉均有進球,這項數據要高過他面對其他球隊。本場比賽,奧里吉登場的10分鐘就給對手制造了極大的威脅,并且還完成了絕殺。利物浦多線作戰、賽季漫長,當鋒線的三叉戟組合狀態不佳的時候,奧里吉將是克洛普重要的選擇。

(庚竣)

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律