長三角先進制造業品牌培育基地在東臺成立

來源:幸福東臺 2018-12-03 02:45:31

昨天上午,長三角(東臺)先進制造業品牌培育基地成立。市委書記陳衛紅出席揭牌儀式并致辭,來自上海市經信委裝備產業處、上海品牌發展研究中心、上海社會科學院、長三角城市經濟協調會品牌專委會的領導和專家,以及我市各鎮區、有關部門、部分重點企業共同見證揭牌儀式。

陳衛紅在致辭中首先代表市委、市政府向出席今天活動的各位領導和嘉賓表示熱烈歡迎,向長期以來關心支持東臺發展的上海各界朋友表示衷心的感謝。

她說,近年來,東臺瞄準產業高端和科技前沿,堅持“高輕新智綠”發展方向,大力實施戰略性新興產業培育行動計劃,加快建設長三角地區知名的先進制造業基地。電子信息、新能源成長為具有一定區域影響力的產業地標,半導體、機器人產業迅速取得突破,催生“東臺智造”的靚麗品牌,一個千億級規模的先進制造業集群呼之欲出。在此過程中,一批“瞪羚企業”“雛鷹企業”迎風成長,國家高新技術企業超100家,擁有工程技術中心、院士工作站、公共研發平臺等52家,創成國家級科技企業孵化器2家、國家級眾創空間1家;一批先進制造業品牌接連涌現,擁有中國馳名商標10個,省名牌產品36個、著名商標31個,我市被省政府表彰為制造業創新轉型成效明顯地區,躋身全國工業百強縣(市)行列。

陳衛紅指出,長三角一體化已上升為國家戰略,作為長三角城市群中的一員,學習上海、融入上海、服務上海,是我們矢志不渝的選擇。今年以來,我們緊緊圍繞“兩基地一公園”定位,先后開展“接軌上海活動周”、接軌上海區域合作洽談會、“百名滬商訪東臺”等一系列活動,與上海30多家政府部門、產業園區、駐滬機構等簽訂合作協議,一大批高層次合作項目加快實施,合作的廣度和深度前所未有。不久之后,隨著鹽通滬高鐵建成通車,東臺到上海僅僅45分鐘距離,真正進入長三角核心圈,對滬合作迎來更加廣闊的前景。

陳衛紅表示,長三角城市經濟協調會品牌建設專委會,是長三角地區進行品牌培育的專業機構,理念先進,引領潮流。前不久助力黃海國家森林公園作為創始單位加入長三角生態旅游聯盟,正合力打造高端旅游品牌。此次長三角先進制造業品牌培育基地落戶東臺,是雙方真誠合作的又一碩果。依托專委會的強大優勢,提供高水準智力支撐、資源支持和專業服務,必將為東臺先進制造業發展激活新的動能、插上騰飛翅膀。我們將以此為新起點,推動制造業向更高層次躍升,致力打造經濟開發區電子信息全產業鏈基地、城東新區智能制造基地、沿海經濟區新能源示范基地,不斷提升品牌影響力,加快建設先進制造業強市。

上海品牌發展研究中心執行主任、長三角城市經濟協調會品牌建設專委會秘書長姜衛紅,上海市經濟和信息化委員會裝備產業處處長吳春平圍繞長三角一體化發展趨勢、長三角地區先進制造業產業現狀等交流發言,希望通過基地的落戶進一步完善東臺先進制造業品牌體系建設,推動東臺加快建設先進制造業強市。

會上,陳衛紅和姜衛紅共同為長三角(東臺)先進制造業品牌培育基地揭牌。

市委常委、常務副市長陳曉俊主持,市領導邱海濤、周愛東、徐越、馬正華參加活動。

活動結束后,來自上海的嘉賓參觀了城東新區機器人展示中心、智慧城市館、西溪景區等地,對我市堅實的產業基礎、深厚的文化底蘊給予稱贊。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律