為退伍老兵返鄉開辟綠色通道

來源:解放軍新聞傳播中心 2018-12-02 18:16:26

來源:解放軍報 作者:本報記者 賴瑜鴻

冬天的羊城溫暖如春。12月1日,記者走進地處廣州市中心的廣東省汽車客運站,恰逢兩名身背軍用背囊的軍人前來購票,只見工作人員主動上前確認身份后,將其引導至軍人售票窗口,待售票員查驗證件后即刻辦理購票手續,前后不到5分鐘。

“人民子弟兵承擔著保家衛國的使命,危難時刻總能看到他們的身影,我們有責任有義務為軍人提供優質服務。”車站客運服務部主任助理梁俊昭說,車站在安檢、候車、乘車通道前擺放“軍人依法優先”標識的同時,還進一步細化了軍人依法優先服務措施。

在十幾公里外的天河客運站,車站工作人員正在調整座椅位置,騰出部分區域。車站營運部主任鐘婉珠介紹,一年一度的老兵退伍啟運工作即將展開,車站已提前做好各項準備工作,趕制了一批“軍人依法優先”標識,增加了安檢和候車區域,確保退伍老兵返鄉順暢便捷。

“我們還為行動不便的傷病殘軍人,提供專人全程陪護服務。”鐘婉珠說,下一步車站將根據軍人出行特點,推出更多優質高效的服務,用實際行動讓軍人感受到社會尊崇。

(本報廣州12月1日電)

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律