vivo打響第一槍,5G樣機亮相,網速比4G快100倍

來源:龍飛 2018-12-02 19:51:48

本文轉自百家號作者數碼扒一扒推薦語:對于如今的智能手機來說,都在孕育著搶奪5G的第一波紅利所以對于

馬上就要進入2019年了,相信三大運營商在前段時間公布過的5G試點城市,已經在進行相關設備的建設中了。除了運營商們,還有很多科技公司也在加緊準備中,比如諾基亞、愛立信、華為等等,前些天華為的輪值董事長也宣布了華為在5G基站的出貨上破萬的成就。

除了運營商和這些科技公司,手機廠商是最忙的了,不僅要設計明年的新款手機,還要做好5G的相關準備,三星就提前公布了自己在明年的一些動作。而且還發布了最新的獵戶座9820處理器,還有支持5G網絡的基帶芯片,還表示明年應該會推出支持5G的三星手機,不過首批的S10應該還是4G版本。

除了三星,小米在十月份發布小米MIX3之前就放出了當時比較火的官宣體海報,上面顯示是5G和10G,10G運存是實現了,但是5G手機需要明年才會跟大家見面。雖然是一個噱頭,但也證明了小米在這方面已經做好了相應的準備,前些天林斌還用5G網絡發布了一條微博。

手機后面應該就是支持5G網絡的設備之一,現在的5G基站還沒有建設完全,所以各手機廠商是在實驗室里研究的5G信號,并且只能在特定條件和相關設備的支持下才能讓手機使用5G網絡。不過重慶現在已經開通了首個5G試驗區,經過測試,網速能夠比4G快100倍。

不光是小米,其他的手機廠商也能夠實現這種操作,比如努比亞,比如vivo。11月27號的時候,vivo在“未來信息通信技術國際研討會”也展示了他們正在研發的5G樣機,打響了5G第一槍,那款手機已經可以實現基本的操作,微信等軟件已經可以正常使用了。

而且還能夠體現出這款5G樣機在瀏覽網頁和加載圖片視頻等方面,相對于4G來講的優勢,vivo產品標準總監張元也表示,vivo對于5G手機研發的重視。而且據新浪手機官博發布的消息,vivo還計劃在印度投入近40億開新工廠,看來vivo也重視起了印度這個市場,也在加快自己的步伐。

5G即將到來,所有的手機廠商都已經做好了準備,甚至很早之前就開始著手準備了。5G到來之后,帶給我們的不只是網速的提升,技術的進步,還有很多的領域可能會被開發出來,高科技產品也會越來越多,你期待嗎?

原文標題:vivo打響第一槍,5G樣機亮相,網速比4G快100倍發布日期:12-02 19:05原文作者:數碼扒一扒

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律