“禮”記-時尚的你2018的歲尾如何游刃有余的選禮物

來源:金扣子蒔尚 2018-12-02 20:42:51

金扣子時尚館,立刻選禮還不晚。快快快,大腦風暴一下,今年還有哪些你需要送禮物卻還沒送的女性,或者因為忙,或者因為不知道送啥,或者因為選擇困難,或者這或者那,總之你要好好補一下功課啊。成家的有沒有想到雙方的母親需要孝敬一下,沒成家的有沒有想到未來的女家長需要加分一下?阿姨,姑媽,姐姐,大嫂,學姐,女上司,你確定你都省略號一下就可以混過去?

我完全可以了解為什么給年長女性送禮物的困難。當下社會,夸張點,小學生喊初中生大嬸,初中喊高中大嬸,高中喊大學大嬸,好吧再寫就是念經了,就這么狠。感覺過了28歲分分鐘就是剩女了。可想而知,30歲朝上,40,50朝上是何等嚴峻。當然這樣是不對的。大把的化妝品號稱可以回到少女歲月,這樣說,007的男主角都換了不知道多少茬了,超人都是第5位主演了,奧黛麗赫本都優雅的老去了,伊麗莎白泰勒都不再是埃及艷后了。論名氣,論地位,論財力,論人脈,和我們這樣的小老百姓相比,天上地下了吧。最好的化妝品,保養品都上趕著送給她們用,然而,事實是同一個謊言,還是管用,大家還是買買買,換品牌,買買買。

化妝品不敢亂送,為啥?不清楚膚質,也不清楚化妝品成分,就怕好心做壞事。送穿的?尺寸你清楚?風格你清楚?料子你清楚?還是風險值高。俗話說穿不如戴,窮人穿的整齊就好,條件好了才有得戴,所以一般戴比穿高一截。送老鳳祥?翡翠?玉?請量力而為。我這里給大家一些建議,不用很破費,也可以有不錯效果的首飾。獻給熟女們。

熟女其實買很多東西都不好選,因為大家都做年輕女孩的生意,模特那么年輕那么瘦,熟女豐腴是大概率,商家簡直毫無誠意。我這里特意選取了一位熟女模特,年齡體型和氣質都完全符合。這樣參考時就比較準確,不容易有偏差。圖一圖二這組耳環叫做象牙色珍珠金繡球花卉耳環,珍珠的溫潤溫柔,花卉的大氣典雅,成熟又美麗。要知道現在要么是仙氣三生三世,要么是日韓熱門劇同款,共同點就是偶像劇,偶像劇本質上還是拍給年輕人看的。甄嬛,羋月這些全民熱劇,有年代過于遠了。熟女,媽媽階層搞得像個空白區域。而且隨著年齡增長,生活磨礪,也不再那么任性買買買,商家當然喜歡任性買買買的客戶群,所以越發疏忽這個年齡段市場的開拓和維持。不投入怎么能有好的款式出現。

圖三圖四是仿古珍珠鳥巢項鏈,3顆珍珠象征一家人,時下二胎也比較普遍了,也可以考慮下4顆珍珠的款式。有意義的創意項鏈,吊墜形制又古樸,并不像時下那些戀人間的一系列表達愛意的款式,心形啊之類的。同樣是一種愛的表達,卻升華了。送給媽媽或者準媽媽都很合適。

這一組2+1的項鏈加耳環,名字叫做象牙色珍珠橡子項鏈耳環,在美國的婚禮中,出鏡率開始上升,是不錯的正式場合套裝,氣質款式都很不錯。橡實有很多美好的寓意,我這里就不貼條了,免得有騙字數的嫌疑。

這一對耳環是銅色珍珠大黃蜂自然珠寶耳環,原銅色用的不多,也不太敢用,金銀當道,銅相比來說價格比較低,所以大家不太選擇銅質飾品。其實,生活哪里需要處處攀比炫富,這樣好的設計,我給你上個克拉鉆石,你又會覺得買不起了,好的設計帶上去絕對加分佩戴者氣質,不以價格論英雄。有熟女韻味更可以襯托出這款耳環的獨到之處。作為禮品,足顯用心,這年頭,當真花錢不費心思就能搞定的禮物,也未必有用心良苦的禮物來的珍貴。

不規則的凹圓片耳環,首先是區別一般光面圓片,與眾不同,其次是圓片的厚度不錯,很有質感。比其一般的流行首飾,細節才顯得設計師功力深厚,完美不算美,自然更滋味,手工手作的魅力就在于此,每一次敲擊都是設計師才華的注入,流水線產出的首飾哪有這樣的靈魂。

最后是紫水晶項鏈,雖然是比較常規的款式了,但是紫水晶真的適合熟女的氣質,年輕小姐姐還HOLD不住這樣紫色的貴氣款。絕對是不犯錯的款。

也許我這篇熟女的首飾搭配文并不主流,主流的都是流量明星怎么穿,大牌奢侈品如何好,但我覺得時尚大家都可以有,就像穿普拉達的女王,時尚就是時尚,和年齡無關。剛畢業的年輕人們也經不起這樣的圍追堵截,沒那么多錢買買買,最后爆卡,欠下網貸,違背了追求時尚美麗的初衷,希望過些年有些改善吧。不想這些鬧心事,熟女們也要美美的。

今天和我小聊一會兒,有沒有GET到一點選禮物的靈感?能夠幫到你是我最開心的事情。

金扣子原創,轉載請注明,喜歡我就關注我哦,我會一直為大家帶來首飾搭配的建議的。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律