賈躍亭敗訴,樂視被查,(逍遙法外)電影里的小李子比他高明多了

來源:隨影飛翔 2018-12-03 04:30:41

樂視無法按期履行欠款,賈躍亭與恒大的官司也失敗了,造車夢又遠了。當初一個造車PPT讓國內股東,大咖,供應商們紛紛慷慨投資。現在面對大洋彼岸的失信人賈躍亭,一眾人等只能遙遙無期的盼著他能回來。預計回來的結局也好不到哪里。相比電影(逍遙法外)里的小李子,賈老板的日子就苦多了。

影片2002年上映,網絡評分8.8,由恐龍之父斯皮爾伯格導演,根據真實事件改編。影片采用倒敘方式講述了小李子扮演的弗蘭克因為父母離異,離家出走,行騙美國,瘋狂的造假斂財,而湯姆漢克斯扮演的FBI探員緊跟其后,二人之間玩起了你追我趕的貓鼠游戲。

冒充代課老師安排學生作業,開家長會,甚至準備安排學生們去一家工廠實習。因為沒錢,開始了偽造航空公司支票,屢試不爽后開始冒充飛機駕駛員。

在套取了錢財后,買了一輛凱迪拉克送給父親,天真的希望父親帶著媽媽去兜風,讓二人能夠破鏡重圓。FBI發現偽造支票后,一路跟蹤至小李子住的賓館,小李子利用自己的聰明才智,成功的逃掉,開始了逃亡生涯。小李子出招,FBI拆招,小李子只得不停的變換身份,急診醫生,律師,甚至后來開始自己印刷支票。

小李子飾演的弗蘭克,可謂是聰明絕頂,善于揣摩心理,這讓他的行騙一次次得手,以至于自己印刷的支付以假亂真,漢克斯飾演的卡爾一直追問小李子怎么騙過路易斯安那州的律師考試,影片最后小李子才說到,是自己看了兩天的書就通過了,沒有騙,完全靠的是自己的實力。甚至于FBI經濟犯罪科在碰到假支票案后還要來找小李子幫忙。

小李子與漢克斯飾演的卡爾都是因為家庭的原因,每年的圣誕都是獨自一人工作。長久的追逐,讓兩人開始心心相惜,但是因為警察的職責,卡爾最后還是把小李子抓進了監獄。盡管如此,卡爾最后還是利用機會幫助小李子獲得了獄外戴罪立功的機會,卡爾想幫助小李子,充分的相信小李子,小李子最后一刻的歸來,讓卡爾心里非常欣慰,兩人也成為了一生的朋友。

小李子走了又回來,因為他心里明白,家庭破碎帶來的空虛和孤獨只有在卡爾身邊才會消失,因為只有卡爾懂他。人生可以瘋狂,可以放蕩不羈,但是社會和國家的制度與準則是必須遵守的,否則生活永遠伴隨著不安與顛簸。

根據影片結尾介紹,弗蘭克在出獄后生活在中西部,幫組FBI抓住了很多隱藏很深的支票造假者,成為了知名的反詐騙專家,幫助很多銀行設計了支票安全方法,這些大銀行和公司每年支付給弗蘭克幾百萬的勞務費用。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律