丁俊暉“磨贏”對手,進攻成功率僅87%!奧沙利文仍是最大熱門

來源:小牛滿分 2018-12-03 02:48:50

北京時間12月3日凌晨,2018斯諾克英錦賽在約克巴比肯中心繼續進行第二輪比賽。中國選手丁俊暉以6比5戰勝英格蘭球員馬修·塞爾特,晉級32強。丁俊暉賽后表示,雖然發揮不理想,但想辦法贏下比賽仍然是斯諾克運動中重要的一部分。

本場比賽,以圍球得分見長的丁俊暉最高單桿只有56分,他在賽后戲稱“拿到56分也是個挑戰”。在比賽中一度1比3、2比4落后,丁俊暉與對手慢慢較量防守功夫,耐心等待機會,最終拿下耗時超過半個小時的決勝局艱難勝出。

“今天打得不太好,并且他(塞爾特)打得看起來比我好一些。”本場比賽共有3桿50+表現的丁俊暉說到,“我努力一局一局的追,扳成4比4平……最終他還是打丟了一顆綠球,這是我的機會。”

首輪6比1戰勝波蘭球員斯特凡諾,丁俊暉就表示自己狀態糟糕手感不佳。本場第二輪比賽,丁俊暉和對手塞爾特都在今年升級人父,二位“新爹”都被家事牽扯了訓練,比賽質量無法令人滿意。丁俊暉雖然獲勝,但他的進攻成功率僅有87%。

“拿到單桿56分也是個很大的挑戰……”丁俊暉笑笑說,“每場斯諾克比賽都不一樣,我不可能每場比賽都打得很好,有時候要找到另外的辦法去贏得比賽。這是斯諾克比賽的另外一面,球員們都要學習。”

塞爾比、墨菲和希金斯出局,并沒有令丁俊暉直接受益。在潛在的1/4決賽中,丁俊暉有可能要硬碰衛冕冠軍奧沙利文,而此前他還要先贏下對陣肖國棟的德比戰。

“我不知道發生了什么,今天我也有可能出局。”丁俊暉說,“但我很期待自己能夠再次獲勝,比賽中還是有很多優秀的選手。我和肖國棟打過兩次,我應該都贏了。在成長的時期我們在國內打過很多比賽,他非常的努力。”

“我還沒法想太多,看起來我的機會還并不太大,羅尼(奧沙利文)仍然是奪冠的最大熱門。不過希望我能走的更遠。”

丁俊暉還首次對兩名中國球員因操縱比賽結果遭到禁賽一案發聲,他說:“對我來說,這不是我的決定,球員做錯了事,如何進行處罰是世界臺聯的決定。我只希望這樣的事情不再發生在中國球員身上。職業選手應該專注于比賽,不應該參與任何類似的事情。”

丁俊暉對陣肖國棟的第三輪比賽將在當地時間12月4日晚7點(北京時間12月5日凌晨3點)進行。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律