上海楊浦區一批老廠房變身為電競潮流新地標

來源:東方網 2018-12-03 05:17:37

鋼鐵中心轉型電競場館、老舊體育館成了電競演播室……記者從昨天舉行的首屆長三角國際文化產業博覽會電競產業發展論壇獲悉,隨著電競行業魅力進一步釋放,楊浦區老廠房正為電競賽事“騰籠換鳥”,變身為電競潮流新地標。

楊浦大橋下的原上鋼二廠廠區承載著上海百年工業記憶。最近,這處昔日重工業廠房突然變年輕了——火柴互娛對廠區進行改造,曾經的鋼鐵中心變成了一座層高24米、可以承接國內外賽事的標準電競場地,并將于明年年初正式開放。

楊浦體育館也變得年輕了。這座20年前竣工的體育館最近與阿里體育合作,實現電競賽事、演播室等功能的落地。這意味著,未來光顧這些老建筑的,可能不再是“50后”“60后”,而變成了“95后”“00后”。

為老工業區、老居民區注入創新元素,也意味著要對存量空間進行“騰籠換鳥”,實現新舊動能轉換。記者昨天從論壇獲悉,楊浦區還將在北部江灣五角場、中部北橫通道沿線、南部濱江輻射區等梯度布局,持續支持企業改造老廠房建設專業電競賽事場館,以學城、商圈為紐帶,營造更優的觀賽環境。

與此同時,電競中心建設已納入楊浦區打響“上海文化”品牌三年行動計劃。立足豐富的高校資源,楊浦區將從人才著手,實現產教協同。楊浦區相關負責人透露,上海體育學院已在全國率先開設電競專業,上海出版印刷高等專業學校也在研究開設電競專業。

昨天的論壇上,楊浦區、南京市和杭州市聯合發布支持電競產業發展《楊浦宣言》,長三角電子競技產教協同創新中心也在楊浦區掛牌成立,彰顯了長三角各地攜手推進電競產業發展的信心和決心。據透露,協同創新中心將以電競行業普遍關注的電競職業教育為中心,以產教協同創新、專業人才支撐為紐帶,推進長三角電子競技共同發展。

專業電競大篷車開進校區——在同濟大學四平路校區,一輛“擎天柱”造型的彼得比爾特389型卡車引起眾人的關注。除了大篷車之外,不少與電競相關的產品也集聚上海。就在幾天前,一部專門為電競行業開發的“手機紅魔”Mars電競手機在上海亮相。據悉,這款手機已成為騰訊TGA游戲大賽的比賽用機。而作為顯卡領域的大佬,英偉達上海電競工作室日前也已落成。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律