拜托了,化妝包 | 秋冬季節,護膚+粉底的完美搭配讓妝容超長待機~

來源:鳳凰時尚 2018-12-02 12:18:15

秋冬季節,很多寶寶為了怕干燥起皮,往往會選擇一些非常滋潤的護膚品+底妝。油皮也好干皮也好,這樣的底妝不僅容易暗沉,還會以迅雷不及掩耳盜鈴的速度,迅速脫妝浮粉。

秋冬季大家的活動區域縮小,在戶外吹冷風的時候可能只會上下班那么一小會兒。室內有暖氣有空調,水分容易蒸發,滋潤的護膚+底妝大多厚重,不透氣,還會給皮膚造成壓力。其實正確的做法是選擇適合的護膚+粉底,不必為了追求底妝的滋潤度,而放棄了持久度。只要打底做好,這些底妝在冬季也能不起皮不干粉,繼續超長時間待機~

所以今天的化妝包,美容組的姐妹們就要和大家分享她們應對秋冬季節超持久底妝的小秘籍啦~一起來種草吧!

一號姐妹:兔斯基

混干皮

現在的季節本就干燥所以更要注意基礎護理,這樣的話上妝也會更服帖。我會在上妝前的第一步敷面膜,為肌膚來個深層補水。

珀萊雅這款面膜剪裁完美貼合面部,富含具有“軟黃金”制成的黑色魚子,深度保濕潤養,還肌膚水嫩清透。肌膚在滿滿水潤精華中盡享泡泡SPA,凈化滋養一片搞定,“玩”出冬日好肌膚。

ipsa這款粉底液可以調整泛油光部位和干燥部位,打造光滑細膩的肌膚,提升肌膚透明感。

這款氣墊我經常帶在包里,富含的溫州蜜柑果皮提取物,有效控制油脂分泌,保持清爽肌膚。即使在周圍干燥的情況下,也會讓妝容持久,不易脫妝,提亮、補水、控油、防曬多效合一!

二號姐妹:璽璽

油皮

富含極其珍稀的中華紅色護膚能量—紅球藻,可以激活肌膚生命力。針對歲月產生的新生細紋,能做到很大程度的淡化和修復,堅持使用不僅能夠淡化表情紋,還能幫助肌膚更加緊致、恢復青春感。

含有柔焦粉末和星辰粉末,幫助減少細紋,毛孔粗大和瑕疵的表現,獨特肌膚平衡復合物,舒緩強化肌膚,提供長效滋潤,同時控油和預防干燥。

這個氣墊非常適合油皮和瑕疵皮,可以堅持10小時超長帶妝后,補妝后瞬間啞光,毛孔隱形,而且難得的是不浮粉,跟皮膚很細膩貼合,感覺不出上了粉底。

三號姐妹:菲菲fifi(就是我自己)

干皮

在護膚步驟里精華是個非常重要的東西,精華選得好,后續上妝也不容易暗沉浮粉。

安婕妤這款精華質地輕盈,非常好吸收。諾貝爾頂級成分鉆石烯及勝肽成分可以深層修復膠原纖維的細微損傷,啟動肌底復原力,讓肌膚充滿活力,膚色白皙、透亮~

選擇一款合適的妝前還可以為你的底妝加分。這款是sofina的明星產品了,也是很多人的出門妝前乳。容易干燥的早晨,涂抹后肌膚立即水潤光滑,不再畏懼傍晚脫妝。可以長時間防止干燥引起的起皮,保持滋潤緊貼的完美妝容。

沁水升級后變得更加保濕!高含 83% 精華水,保濕更鎖水。8小時的高保濕 ,可以從早到晚不卡粉、不起皮、不拔干。

氣墊非常適合補妝。花迷這個氣墊我一直非常喜歡,細膩的粉底輕薄透氣超級服帖,可以有效遮蓋瑕疵并且持久不脫妝。

四號姐妹:瓜仔

混合皮

這款精華也叫未來精華,之所以推薦它,正是因為“植物發酵護膚”理念深得我心,與傳統護膚品相比,植物發酵更加溫和、零壓、高效。這款精華里面的二裂酵母,和小黑瓶、小棕瓶的核心成分是一樣的,吃土少女可以嘗試作為替代!因為成分純粹,未來精華幾乎百搭,除了可單獨作為精華使用,還可以混合乳液或者面霜升級修護,不過我最喜歡的用法就是將它和粉底液混合使用,解決一切起皮浮粉,一物多用,性價比超高~

多年連續榮獲韓國第一美妝節目《Get it beauty》最佳妝前乳;防止肌膚干燥、暗淡、在肌膚表面形成保護膜,讓輪廓光滑立體,細膩通透,為妝效增加柔滑度;

從2014年韓妝氣墊剛剛火起來之后,雪花秀氣墊口碑就一直很贊。80萬個密集氣孔,可以12小時的持久保鮮,90%以上肌膚瑕疵的有效遮蓋,SPF50+的高防曬指數,令肌膚水潤無瑕、打造瑩透韓式HD裸妝。

往期報道也精彩

▼▼▼▼

張柏芝:比起演戲,“當媽媽”才是我最大的夢想

讓江疏影都愛不釋手的TOD’S精粹系列,到底什么樣?

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律