第一夫人宋美齡的精彩一生

來源:滴水穿石不是靠力量 2018-12-02 10:22:50

宋家有三個女孩,而宋美齡是第三個出生的, 出生后就一直受到大家的寵愛。而宋美齡從小受到的寵愛就來自于她的兩位姐姐和她的父母,他們對于宋美齡的出生都是十分的高興。而這位宋美齡的一生,既是豐富多彩的 ,又深刻的影響了整個中國的進程。嬰兒的出生總是伴隨著大家的歡喜,而宋美齡同樣也是,在她出生的那天,整個宋家都跟過年一樣。宋美齡的出生讓她的父母和姐姐們都很高興,而她也有了她自己的名字,宋美齡。隨著小姑娘的茁壯成長,人也變得越來越漂亮。不僅如此,宋美齡從小便開始接觸英語,再后來還跟自己的姐姐去美國求學數年。宋美齡自小便完全受到西方文化的熏陶應影響,并非是傳統的中式文化,這樣的一個前提下能夠讓她在后來中美關系中起到至關重要的作用。

在美國求學的她學習格外的勤奮,用豐富的知識武裝著自己的頭腦。宋美齡在學校期間不僅長相出眾,學習成績也是很不錯,這樣一位優秀的人自然而然的會受到人們的關注。優秀的宋美齡還被同學們稱之為來自東方的美女天使。她在美國的那些年,對于她來說不僅鍛煉了自己獨立生活的能力,更是形成了十分堅毅的性格,這對于后來她跟隨蔣介石對黨的建設提出意見也是有著很大影響的。她和她二姐一樣,在美國求學之路完成后,選擇了回國,回到了這個養育自己的祖國。在回到這個日夜思念的故鄉后,宋美齡發現自己竟然對國語感到了陌生。為了能夠快速的掌握這個自己忘卻的國語,她還找來了個中文老師,鍛煉自己的漢語能力。在宋美齡回國之后,這位學富五車又十分聰明的美女自然是眾人追求的對象,而這些人數竟然多達了數十人。

而這些人中,也出現了宋美齡的真命天子,這個人悄然的出現在宋美齡身邊,并不是父母的媒妁之言。在哥哥宋子文的晚宴上,宋美齡與之后的丈夫蔣介石相遇了。當蔣介石見到宋美齡后,愛美之心泛濫,之后就對這位美麗女士的強烈追求。兩個人在后來的廣東又一次的相見了,這一次相見使兩個人的感情也更進一步的發展。蔣介石覺得這位姑娘不僅有著符合自己審美的臉龐,更是有著豐富的學識能給自己提出建議,促使自己的成長。而宋美齡呢?在二姐勸阻下說自己不會同意的,到最后還是扭不住自己心,在大姐宋靄齡的勸說下決定與這位蔣先生結婚。跟蔣介石結婚后,宋美齡再也不能和宋慶齡之間保持著原來那樣親密的關系了。眾所周知蔣介石違背了孫中山的三民主義,而孫中山又是宋慶齡的丈夫。就是這樣的關系,自己還是選擇了違背姐姐的意愿,去嫁給了蔣介石,成為了國民黨第一夫人。這樣的事情自然讓姐姐感到了心寒。

因為在宋家里,宋美齡和宋慶齡兩個人的年齡十分的接近,再加上二人的性格一直都是互補的,導致兩個人的關系從小便十分的要好。在宋慶齡當時要嫁給孫中山時,全家除了宋美齡其他人都很反對這門親事。因為二人的年齡實在是差距過大了,再加上這時候的孫中山已經失去了自己的大權。最后宋慶齡嫁給了孫中山,這其中宋美齡也是起到一定的作用的,因為這個年齡的她,還是對于愛情有著絕對的支持。但是輪到自己追求愛情的時候,這個姐姐,這個知己,這個當初自己一直支持的人,竟然在這個時候反對,這也是讓宋美齡感覺到難過,這也對二人的感情有著影響。再后來國民黨落敗之后,宋美齡意圖尋求美方的援助,但是自己的二姐宋慶齡竟然動員美國人不要支援國民黨。兩個人一個是效忠于國民黨,一個是效忠于共產黨,黨派不同,但是他們都是為了解救受難中的祖國而做出的不同的事情,毫無疑問,她們都是當時祖國的女英雄。

宋美齡似乎沒有什么污點被國人詬病的,尤其是她在美國多年的生活中了解著先進的文化和技術,這為她后來回國作為第一夫人輔佐蔣介石提供了不錯的硬實力支撐。在我們看來宋美齡能熟練使用多國語言交流很厲害,但是她根本不屑提起這方面的能力。后來抗戰時期鼎鼎有名的“飛虎隊”就是她一手邀請美國將士建立的。她還十分關心婦女解放運動,常常和她姐姐親自去參加,這主要原因和她姐妹兩在美國接受的教育有關。她的貢獻還涉及到了美國對國民黨的援助中,為了得到援助,她多次跑到那大半個地球之外的美國去演講。她以一口流利的美式英語和漂亮的東方臉蛋在美國人民心中留下了深刻影響。

雖然蔣介石有很多的姨太,但戰敗后逃到臺灣有幾個都叛變了,而宋美齡一直從始至終的陪在蔣介石身邊。她是蔣介石執政最信得過的助手,加上蔣介石在國民黨的實力,她差一點就成了國民黨的最高領導人。宋美齡堅毅剛強,敢于為了真理跟自己的丈夫抗爭,這才是當今女性的楷模。著名西安事變的兩位策劃者,張學良就是被宋美齡從蔣介石的槍口下救下的。張學良在后來的書信中對這位有救命之恩的第一夫人感激了數次。她的百歲人生充實的,是有所建樹的,是一般人都到不了的高度。宋美齡的一生充滿了傳奇色彩,這樣的一百年你怎么看待。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律