《原來你還在這里》:爾晴浣碧飆戲,觀眾大呼這是憑演技換頭!

來源:娛樂最紀實 2018-12-03 05:44:19

我國現在的影視娛樂圈里,女新人層出不窮,一個賽一個精致,一個比一個漂亮,各路小花們一出道就瞄準了花旦的位置去,一部部女主戲下來,除了刷個臉熟,演技卻始終不見長進的女演員并不少。但最近小編我就有留意到這么兩位女演員,她們不約而同地選擇了青衣的路子走,反而比那些不肯磨練演技功夫的小花旦們強上許多,這兩位一個是在《延禧攻略》里飾演爾晴的蘇青,另一個則是在《甄嬛傳》里飾演浣碧的藍盈瑩。

蘇青在出道時就讓人留下了很深刻的印象,當時她在于正的作品《美人心計》中飾演單純善良毫無心機的蕭皇后張嫣,因無力在宮斗之中掌控自己的命運,最終落得悲劇收場。這個角色雖然在當時有一定的討論度,卻沒能為她真正實現巨大突破,這對一個影視圈的新人來說,并沒為她累積多少有價值的人氣和口碑。隨后,她嘗試過女主作品,卻并沒如預計中的爆紅,此后,很多人以為她會就此沉寂下去,淪為演藝圈里大多數毫不起眼的配角。

可是大家終究想錯了,在一個地方跌倒,也可以選擇在另一個適合自己的位置重新站起來,蘇青的選擇正是如此。在這之后的日子里,她努力磨練演技,不斷在各類影視劇作品中以女配的身份出現,并沒有養成許多曾演過女主地位抬升了便不肯再將就著出演配角的小花身上的痼疾,她只是勤勤懇懇地通過這些性格各異的配角戲來練習臺詞跟演技。

終于在《延禧攻略》當中,觀眾看到了一個叫人恨得咬牙切齒,簡直想要將她撕碎的爾晴,因為演得太好,她遭了不少罵,就連合作方于正也站出來親自向她道歉,表示這個角色實在太壞,給她添麻煩了。很快,她又以全新的造型出現在《原來你還在這里》之中,這一次,觀眾愣是沒認出來這個造型土氣樸實,叫人心疼得落淚的莫郁華居然是前陣子恨不得全網追殺的爾晴。

在這部劇里,還有一個角色給人驚喜,正是由曾在《甄嬛傳》中飾演浣碧的藍盈瑩扮演的章粵。原本在該角色官宣時,很多人都認為她不合適,因為浣碧的怯懦陰沉小家子氣與章粵這個氣場爆棚的角色壓根兒沒半點重合之處,記得當時許多網友都說這劇毀了毀了,怎么主要配角選的她呢?可大家也沒料到,待劇中章粵出場時,大家都被真香打了臉!

和蘇青不同,藍盈瑩是科班出身,畢業于中戲表本,本身功底自然是過硬的,可是受限于自身形象,她很難勝任花旦類型的角色。但既然端起了演員這碗飯,脾氣相當倔強的她自然是要吃到底的。除了憑借自己的演技實力不斷在各類影視劇中出演配角刷存在感,之前她還在綜藝《演員的誕生》里秀了幾把演技,輕輕松松鎮住全場,以三強的實力脫穎而出。

在飾演浣碧之后,很多人都不喜歡她,盡管她最后為愛犧牲,卻在前期做了太多妨礙女主的事情。這個人物的心機欲念以及漸進變化的心路歷程被藍盈瑩有層次的表演刻畫得十分細致,也導致這個角色的找人煩之處令觀眾一見難忘。這也令她隨后飽受負面評價的困擾,不過好在這位小姐姐心大又豁達,情商非常高,一笑了之便投入到其他角色中去了。

說回本劇當中,章粵出場時,只有一個字,颯!由于藍盈瑩長期保持著良好的健身習慣,所以她在本劇里也大方展示出自己漂亮的肩頸線來,造型是板栗色的齊劉海短發,卻并沒顯得幼稚,反而增添了五分干練,五分灑脫,剛好符合章粵這個人物作為商界女精英的人設。作為可以撬動劇中深愛著女主的男友沈居安的墻角的女人,她憑借的不是詭計,而是魅力。

在追完這部劇之后,許多觀眾仍表示意猶未盡,不僅僅是因為劇情,更重要的是因為角色,而蘇青和藍盈瑩,毫無疑問是其中最為突出的小青衣。有的網友更表示她倆在角色魅力表現上,甚至要強于女主蘇韻錦,更大呼爾晴跟浣碧這次的表現根本是憑著自己的演技實力換了頭,實在討喜!小編我也十分看好這兩位女演員的未來,現在市場上緊缺的正是好的青衣,這兩位美麗又認真的女人,相信會在未來給我們帶來更多更精彩的作品。你喜歡這兩位女演員嗎?歡迎來交流喲~

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律