國內最牛10所醫院排行!第一眾望所歸,川大華西竟是“榜眼”!

來源:搜狐教育 2018-12-03 07:29:13

學醫很辛苦,但是你要知道你所付出的辛苦不會白費。

學醫就業率也非常高,那么你要是一名學醫的學子的話,一定很想知道我國知名的醫院有哪些吧,好為將來找工作做一下準備。

前段時間,我國各家醫院的綜合實力排名進行了公布,其中顯示的是我國的百強醫院。

那么,我國最牛的十所醫院是哪十所呢!讓我們來看看吧!

我國最牛的十所醫院分別為北京協和醫院,四川大學華西醫院,中國人民解放軍總醫院,上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院。

空軍軍醫大學西京醫院,復旦大學附屬中山醫院,中山大學附屬第一醫院,華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院,復旦大學附屬華山醫院,北京大學第三醫院。

其中北京協和醫院,四川大學華西醫院,中國人民解放軍總醫院占據了前三的位置!

北京協和醫院更是憑借著自身強大的實力勇奪第一。

我們如果仔細觀察的話,就會發現在國內實力強大的這些醫院當中,大部分都是綜合性大學的附屬醫院,其他類型的醫院只占一小部分。

這是因為依附于綜合性大學具有強大的優勢,包括人力資源,創新條件等等。

北京協和醫院作為排名第一的醫院,可以說是眾望所歸。

北京協和醫院,其前身可以追溯到協和醫學堂時期,當時光緒十三年慈禧太后支持協和醫學堂為其撥款白銀一萬兩。

在1916年至1947年間,洛氏基金會給協和醫學堂資助了四千多萬美元。

于是協和醫學堂從此不再缺錢并更名為協和醫學院,正是這強大的基礎才鑄就了現如今北京協和醫院的強大。

其共有兩個校區,五十三萬平方米的建筑總面積,有著16個博士點和29個碩士點,各個專業都很強大,幾乎沒有弱的地方。

排名第二的川大華西也是非常強。四川大學華西醫院,就是之前的華西醫科大學附屬華西醫院。

華西醫科大學的實力基本都是在全國前三的地位,其附屬的華西醫院實力也不差,后來四川大學合并了華西醫院,華西醫院的實力也不斷加強。

其醫學類專業極具特色。四川大學華西醫院憑著其獨特的區位上風,經歷豐富的專科醫護團隊。

步步加強的科研力度,歷史的沉淀,想不脫穎而出都難!

排名第三的是中國人民解放軍總醫院,其歷史可以追溯到20世紀50年代創立的301醫院,年門診量達到了340余萬人,有著35個博士點和45個碩士點。

醫院具有雄厚的技術力量,有著4000多名專業技術人員,具備良好的科研條件,先進的儀器設備,齊全的臨床學科,高水平的醫療條件,在國內外都享有巨大聲譽。

那么,四川大學華西醫院和中國人民解放軍總醫院孰強孰弱呢,還不得而知。

第四名到第十名就不一一說了,實力也是很厲害的。

這些綜合性大學附屬醫院雖然說實力非常強大,但是實力強大的背后肯定要付出更多的汗水,現在其附屬醫院的發展也面臨著更多的難題。

很多附屬醫院不知道是以公益性為主還是以營利性為主,而且對科研和教學方面的投入還是比較欠缺。

綜合性的大學應該重點抓好醫學院和附屬醫院的制定規劃和政策。大家現在已經大體知道了我國排名比較好的幾所大學了吧。

這個排名也是僅供參考,排名浮動肯定會有。

最后,小編想說的是,無論是高一高二還是高三,我們高中三年的努力,就是為考上一個好大學,但如果你還在理想大學邊緣徘徊,如果你的成績相差比較大。 請看學姐的福利

微信:2300355948

清華北大200多名學霸,組建高中分享群,免費贈送高分學霸筆記,幫助學生解讀出題規律!快速精準提分!所以,高三學生別放棄,高一、高二要抓緊哦!返回搜狐,查看更多

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律