斑馬線上 她被平板拖車撞死橫穿馬路 她被撞后不治身亡

來源:臺海網 2018-12-03 07:26:06

臺海網12月3日訊 (海峽導報記者 王龍祥 文/圖) 昨天是12月2日,也是第七個“全國交通安全日”。不過,就是這一天,在漳州臺商投資區龍池還是發生了一起不幸的交通事故,導致一人當場死亡。而在這起事故的12個小時前,在角美翁角路上,也發生了一起交通事故,導致一人死亡。導報記者從臺商區交警大隊獲悉,這兩起交通事故都是由于交通參與者不注重細節,導致了悲劇的發生。

走在斑馬線上她被平板貨車撞死

昨日早上6:05許,201省道漳州臺商投資區角美龍池燦坤2號門附近路段,一名過馬路的行人,遭一輛大貨車輾軋,當場死亡。

上午10時許,導報記者趕到現場時,肇事車輛已經被拖離現場。在事發路段路面上,仍殘留著大量血跡。“現場太慘烈了,我們都不敢看。”一位目擊者稱,事發時,一女子在過馬路,被一輛從角美往廈門方向行駛的大貨車撞倒輾軋,血肉模糊,當場死亡。

附近群眾提供的現場圖片顯示,肇事車輛是一輛平板拖車,上面載滿了鋼筋。

事故發生后,由于現場太慘烈,有人用一把雨傘蓋在車輪處。

據臺商區交警大隊相關負責人介紹,女子當時行走在斑馬線上。目前死者的身份信息還在進一步核實中。

騎車橫穿馬路她被撞傷不治身亡

而在這起交通事故發生的12個小時前(1日17:43許),角美翁角路石厝村附近路段,也發生了一起交通事故,一輛廂式貨車與電動車發生碰撞,導致電動車上的兩人受傷。

據了解,事發時駕駛員楊某(重慶人)駕駛一輛輕型廂式貨車,從角海線方向,沿著翁角路往洪岱路方向行駛至石厝村委會路段時,貨車車頭與前方一輛橫穿公路的二輪電動車發生碰撞,導致電動車上69歲的郭某(男,角美人)和55歲的林某(女,角美人)兩人倒地受傷。2日清晨6時許,林某因傷勢過重,經搶救無效死亡。

目前,這兩起交通事故的具體原因仍在進一步調查中。

不遵守交規、不重視細節導致了悲劇的發生

昨日上午,臺商區交警大隊相關負責人接受了導報記者采訪。

該負責人表示,這兩起交通事故的發生,都是由于交通參與者沒有遵守交規、注意交通細節,導致了悲劇的發生。“今天是第七個‘全國交通安全日’,今年的宣傳主題就是‘細節關乎生命、安全文明出行’,系安全帶、不占用應急車道、不分心駕駛、文明禮讓通行等,這些‘小細節’,往往關系‘大安全’,直接影響道路交通環境和出行者生命安全。每一個交通參與者都應有安全守法意識,從他律走向自律,注重細節,才能平安出行。”

報料人:王女士、吳先生

線索費:各20元

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律