美軍在非洲大陸的基地網絡還在不斷擴建,非洲反恐將無限繼續

來源:鳳凰新聞 2018-12-03 07:04:09

美國防部稱在非洲的部隊減少將在幾年內適度和分階段進行,并且由于人員削減,預計不會有前哨關閉。但是根據實際獲取的信息,美國非洲司令部在非洲大陸的前哨基地有增無減,而且還在擴建。

為非洲美軍基地的龐大網絡提供了一個獨特的窗口,包括以前在利比亞,尼日爾和索馬里等熱點地區未公開或未經證實的地點。該軍隊的基地群包括分布在整個非洲大陸的34個地點,北部和西部以及非洲之角的高度集中。毫不奇怪,這些地區近年來也出現過無數美國無人機攻擊和低調突擊隊襲擊。例如,利比亞 - 無人機和突擊隊任務的所在地,但特朗普總統說他去年沒有看到美國的軍事角色 - 仍然是三個以前未公開的前哨基地的所在地。

在過去10年中,非洲司令部不僅試圖將其存在定義為范圍有限,而且其軍事前哨也是小型的,臨時的,僅僅是美國人是租戶的當地基地。例如,這就是瓦爾德豪澤將軍去年在突尼斯描述一個 低調的無人機前哨:“它不是我們的基地,它是突尼斯人的基地。”今年夏天訪問塞內加爾的一家美國工廠時,非洲區負責人努力強調美國沒有建立永久基地的意圖 。不過,不可否認非洲美軍司令部前哨網絡的范圍,也不能否認基礎設施的增長。僅在非洲空軍部隊,該指揮部的空中部隊,最近已完成或目前正在非洲四個國家開展近30個建筑項目。五角大樓發言人海軍司令坎迪斯特雷什告訴截獲報道稱,“非洲大陸的非洲足跡在過去十年中顯著增長,以促進美國在非洲大陸的安全利益。”

雖然近年來中國,法國,俄羅斯和阿拉伯聯合酋長國增加了自己在非洲的軍事活動,而且現在許多國家都擁有非洲大陸的前哨基地,但沒有一個國家接近美國的廣泛足跡。 例如,中國在非洲只有一個基地 - 吉布提的一個設施。

非洲美軍司令部的基地網絡包括更大的“持久”前哨,包括前方作戰地點和合作安全地點,以及更多眾所周知的嚴峻地點作為應急基地。所有這些都位于非洲大陸,除了在南大西洋的英國阿森松島上的一個前方作戰地點。

雖然部隊和前哨定期來自非洲大陸,并且執行敏感任務的突擊隊員使用的一些地點可能會被保密,但顯示了非洲司令部最關注的大陸地區。“基地的分布表明美國軍隊圍繞非洲的三個反恐怖主義地區組織:非洲之角 - 索馬里,吉布提,肯尼亞; 利比亞; 和薩赫勒 - 喀麥隆,乍得,尼日爾,馬里,布基納法索,而美國在該大陸南部只有一個基地,近年來縮減了對中非的參與。

美國非洲司令部在非洲擁有34個軍事前哨,主要區域來自尼日爾,索馬里和肯尼亞、利比亞,突尼斯和吉布提、喀麥隆,馬里和乍得。

5月,在回答有關2017年10月在尼日爾伏擊后采取的措施的問題后,瓦爾德豪澤談到了加強美國在非洲大陸的存在。“我們已經增加,我不會在這里詳細說明,但我們增加了火力,我們增加了情報監視和偵察能力,我們增加了各種響應時間,”他說。“所以我們在這些力量方面加強了許多姿勢。”這種火力包括無人機。“我們一直在武裝出尼日爾,我們將在適當的時候使用它,”瓦爾德豪澤在今年夏天指出,暗示現在有武裝遙控飛機或無人機的存在。

經過幾個月的報道,國防部正在考慮非洲特種作戰部隊的大幅縮減,以及突尼斯,喀麥隆,利比亞和肯尼亞的軍事前哨關閉,五角大樓現在表示,只有不到10%的7,200部隊分配到非洲美軍司令部將在幾年內撤回,因此不會關閉任何基地。事實上,美國在非洲的基地建設正在蓬勃發展。非洲空軍發言人奧本戴維斯告訴截獲,空軍最近在肯尼亞,突尼斯,尼日爾和吉布提完成了21個建筑項目,目前在尼日爾和吉布提正在進行另外7個建設項目。

“薩赫勒,利比亞和非洲之角基地的擴散表明,非洲大陸地區的反恐任務將無限期地繼續下去,”

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律