三星S10確認橫置三攝設計 國行固件開測快充升級至24w

來源:騰訊數碼 2018-12-03 07:24:15

騰訊數碼訊(水藍)雖說此前網絡上曝光的三星S10+開箱照是來自華強北的山寨機,但卻還是泄露了將來三星S10系列背面三攝造型設計。根據三星內部人士的說法,這次泄露的華強北三星S10+山寨機的背面樣式正確,但做工太粗糙,所以也算得上是實錘了三星S10系列將會是橫置三攝的設計,與此前韓國媒體披露的消息比較吻合,據傳此舉是為了增大電池容量。

確認橫置三攝設計

對于網絡上曝光的三星S10+開箱照,三星內部人士首次確認了是華強北的山寨機,并表示配備的是LCD顯示屏,但同時也證實背面的款式正確,只是做工太粗糙而已。由此我們基本上可以確認將來的三星S10系列背面會是橫置式攝像頭設計,包括排列方式和心率傳感器和LED閃光燈都與山寨版沒有多少差異。

而在此前,韓國媒體Thebell在報道中則披露三星S10系列中的S10和S10+所配的三攝并不是一體式結構,而是雙攝+廣角模組分開安裝,然后兩個模塊組合而成。并且過去三星S健康還泄露的三星S10系列的背部攝像頭為橫向排列方式,據稱此舉是為了增加電池容量為設計。

快充升級至24w

值得一提的是,這位三星內部人士不僅在過去披露了三星S10系列三款新機均會搭載驍龍8150處理器,而且現在還首次曝光了該款處理器的NPU型號為NPU 130,也就是與用于筆記本的驍龍8180處理器采用了同款NPU芯片,用于處理人工智能方面的任務,但是具體功能和其他屬性目前尚未有確切的消息。

除此之外,三星S10系列中的旗艦版本S10+不僅傳出了將配有4000+毫安時電池的消息,而且根據消息人士在微博上披露的說法,這次三星S10系列的充電速度終于會得到升級,將會配備EP-TA300充電器和支持24w充電輸出。雖然不能與華為和OPPO的超級快充相比,但相比S9系列和note 9還是較大幅度的提升。

國行固件開始測試

而根據韓國媒體的報道,三星S10系列的三款新機將分別配有5.8英寸,6.1英寸和6.44英寸顯示屏,但在攝像頭的數量上有著顯著的差異。其中,三星S10+將會是前后五攝的設計,提供了前置雙攝和后置三攝的組合;而三星S10則為前后雙攝的設計,至于入門款的S10 Lite則會裝載后置雙攝和前置單攝。而在此前,三星內部人士已經證實三星S10將會采用隱藏式前置雙攝設計。

三星S10和S10+還擁有半年獨占期的超聲波屏下指紋技術,并且指紋識別不再局限某個特定的區域,而是顯示屏的30%都可以進行指紋解鎖。同時該系列機型還會預裝預裝基于Android Pie的One UI系統,128GB存儲容量起步,而顯示屏縱橫比例則會變成19:9。目前,三星S10系列的國行版本已經開始了固件測試,固件版本分別為G9700ZCU0ARKH;G9730ZCU0ARKH;G9750ZCU0ARKH,以及移動版的G9708ZMU0ARKH,將于明年二月份正式發布。返回騰訊網首頁>>

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律