網傳魅族16s外觀配置升級不大 或支持40w超級快充

來源:騰訊數碼 2018-12-03 07:24:00

騰訊數碼訊(水藍)魅族16s系列雖說要到明年五月份才會登場,但網絡上已經有諸多有關新機的各種信息被陸續曝光。就在魅族掌門人黃章爆料明年將有魅族16s、16s Plus以及魅族M16、M16 Plus等四款新機推出之后,又有爆料網友在微博上透露,魅族16s系列的外觀配置升級幅度很小,但會增加NFC功能和配備容量更大的電池,而所搭載的驍龍8150處理器暫未供貨量產版,現階段還是測試版,據傳充電輸出功率將會達到40w以上。

外觀配置升級不大

根據爆料博主@數碼閑聊站在微博上披露的消息稱,聽聞魅族16s的外觀配置升級幅度很小,而且為了控制成本用了很多魅族16剩下的元器件,但會增加NFC功能和配備容量更大的電池。此外,魅族16s系列所搭載的驍龍8150處理器目前暫未供貨量產版,而現階段還是測試版本。

而在此前,魅族掌門人黃章也已經在論壇表示,魅族16s將會延續魅族16的設計,而對于明年即將流行的挖孔屏,黃章則明確表示自己是完美主義者對屏幕挖孔沒興趣。換句話來說,明年的魅族16s在外形上不會有太大的變化,更多是來自內部的升級。

或支持40w快充

值得注意的是,由于驍龍8150處理器在明年第一季將會首次供貨給小米和OPPO等廠家,所以在明年五月份登場的魅族16s系列雖然存在時間差的優勢,但高通方面的供貨仍舊是魅族16s系列是否能夠放量銷售的關鍵。此外,在@數碼閑聊站此前披露的消息中,還披露魅族16s的工程機砍掉了3.5mm耳機插孔,這或許與黃章過去披露的獨立HiFi外接裝置有關。

而除了增加NFC功能和配備更大容量的電池之外,魅族16s可能還會升級充電速度。根據網友@熱血supercar在微博上的爆料,明年魅族16s和16s Plus的充電輸出功率有望40w以上,至于消息的真實性或許只有留給黃章來揭曉謎底了。

售價會上漲

綜合以上來自黃章和爆料網友披露的消息,明年的魅族迭代旗艦無疑將主要精力放在內部的硬件提升上,而外觀上不會進行大的改動。倘若在搭載驍龍8150處理器,以及擁有NFC功能和更大電池容量的情況下,還同步升級了充電速度,那么對于不少用戶來說還是具有一定的吸引力。

至于明年魅族次旗艦系列M16和M16 Plus則大概率會配備驍龍SDM7150處理器,而全面屏形態應該同樣會延續魅族16上下對稱和左右超窄邊框設計。此外,盡管魅族16s會用上魅族16系列用剩的元器件,但或許是考慮到魅族16系列利潤不高的緣故,黃章此前已經在論壇表示魅族16s成本更高要漲價,預計2998元起售的可能性較大。返回騰訊網首頁>>

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律