安倍晉三馬克龍G20峰會會晤 商談雷諾日產聯盟未來

來源:汽車頭條 2018-12-03 07:15:44

蓋世汽車訊據外媒報道,此前一位愛麗舍宮官員表示,法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)將在當地時間11月30日在布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires )舉行的G20峰會的雙邊會議上,與日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)商談有關雷諾-日產聯盟(Renault-Nissan alliance)事宜。本月,該聯盟負責人卡洛斯戈恩(Carlos Ghosn)因涉嫌不當財務行為而被捕,至此,雷諾與日產之間長達19年的合作伙伴關系正面臨迄今為止最大的考驗。

據外媒報道,一位愛麗舍宮官員表示,法國總統在會見日本首相安倍晉三時強調,盡管雷諾-日產聯盟主席在東京被捕,該聯盟還是應該被保留。

該名官員表示,在此雙邊會議會晤期間,安倍晉三告訴馬克龍,“一定按照法律程序進行調查”。在布宜諾斯艾利斯會談后,該官員補充表示:“馬克龍重申了其堅定愿望,希望繼續保留聯盟,并保持該集團穩定。”

該發言人在布宜諾斯艾利斯G20峰會期間告訴記者:“日本首相安倍晉三表示,雷諾-日產聯盟是日本-法國工業合作的象征,保持該聯盟穩定非常重要。但是,聯盟的未來取決于私人股東,日本政府不會預先判斷聯盟的未來。”

2018汽車與環境論壇共約500+企業、1000+嘉賓出席,1個主論壇、6個平行論壇,5小時以上社交時間。來自上汽、長安、吉利、奇瑞、蔚來等企業的領域大佬將發表觀點,與參會嘉賓分享行業干貨!搶票鏈接:http://i.gasgoo.com/topic/qcyhj2018/

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律