河北新詩百年崛起

來源:大眾網 2018-12-03 07:18:59

本報訊(記者石英杰)11月30日-12月1日,河北省作協主席關仁山、副主席郁蔥等與來自全省各地的50余名詩人代表齊聚廊坊市,參加河北新詩100年研討會。活動期間,舉辦了河北新詩100年研討、燕趙詩歌經典作品朗誦會等,發布了《河北新詩100年廊坊詩歌宣言》。著名播音藝術家殷之光、曹燦、賀彩、任志宏等激情演繹了經典的詩歌作品。

此次活動由河北作家協會詩歌藝委會、河北師范大學文學院、廊坊師范學院文學院,北華航天工業學院宣傳部、全民悅讀聲動廊坊閱讀會等共同主辦。活動期間,大家針對河北詩歌燕趙風骨中的藝術精神、河北100年新詩成就、經驗和缺失以及河北詩歌的發展方向進行了認真討論,著名詩人郁蔥宣讀了《河北新詩100年廊坊詩歌宣言》并在會議上通過。

郁蔥認為,100年以來,河北詩歌已經走過了六個階段,從馮至、公木、田間到抗戰時期的晉察冀詩歌再到何理、劉章、王洪濤、浪波、申身,從沖浪詩社到陳超、大解、張洪波、韓文戈、劉向東、李南等再到“燕趙七子”等一大批青年詩人的崛起,河北新詩以其卓越的時代特征和藝術風范,在100年的歷程中矗起了一座座璀璨的豐碑。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律