遇事挺身而出!大人物的故事,遠在天邊、近在眼前

來源:大腦子4 2018-12-03 09:31:08

恭喜山爭哥哥勇奪金馬影帝!山爭哥哥好樣的!

不提別的,徐崢在《我不是藥神》中的表現,確實感染人。這部戲在今年暑假檔有很強的影響力,是今年現實主義題材的口碑之作。故事由真實故事改編而成,片中多處真實的細節展現讓觀眾感同身受。

《大人物》曝“斬妖除魔”預告 王千源“遍體鱗傷”挑戰大人物

都說影視作品源于我們的生活,也只有這種真正接地氣的作品,才能讓觀眾感同身受,對于好作品的不斷認可。按照這個規律,那么下部可能大火的,就該是這部《大人物》。

《大人物》的故事,并非在開篇就開始有所謂的“大人物”,而是把這些“大人物”從底層人物一步步的努力呈現出來。

修車工父子好好的一個家就這么說沒就沒了,毫無征兆的“消失”了。在對方不斷地摧枯拉朽般的攻勢下,他們依舊毫無還手之力,對著眼前發生的只能無奈的、絕望的看著一切都從自己眼前一點一點的“消失”。最后,身體內的絕望感最終徹底的擊垮他的心,修車工從樓梯上一躍而下。悲催的人生并沒有就此結束而這只是剛開始罷啦!

負責調查這件事件的,就是王千源飾演的警察“孫大圣”。在這場看似民事糾紛的案子里,他憑靠他的經驗嗅出一絲不同尋常的氣息:這個事件背后的勢力到底是誰?為什么修車工會絕望到這種地步?在他開始調查時有些人忙于掩蓋矛盾,他們又在這場事件中是“扮演”著什么角色?如今,看起來很小的案件卻驚動這么多人完全不合理,重重的疑惑讓他深知事件的嚴重性。

事件并沒有開始走向證據,而讓更多人牽扯進來。“孫大圣”除了上級給他施加的壓力,緊接著就是自己的家人出事:妻子被收買,兒子被人恐嚇,頭發還被剃了一塊,回到家中的他發現兒子躲在角落里蜷縮在一塊瑟瑟發抖一點安全感都沒有。看到昔日天真爛漫的兒子如今變得滿是恐懼害怕。

“孫大圣”對于這股惡勢力的所作所為痛恨之極,他就不信他們還能無法無天下去,他要他們為所做的事付出代價。

他堅持調查,逐漸挖掘出背后的主使就是趙氏集團。線索也被自己搜索的越來越多,可這樣的他讓他處于險境之中,敵人怎么會給他傷害自己的機會呢?停車場的莫名斗毆不就是一個警告,讓他知道什么是該插手什么事該睜只眼閉只眼,可他們怎知這件事已經傷害到“孫大圣”他怎可袖手旁觀下去,這就是場惡戰,總要有一方消失。

故事接下就是:包貝爾飾演的趙氏集團富二代趙泰-------囂張到直接拿著槍對準他,并且很是囂張的樣子,在他面前叫囂“自己手里拿的就是真槍。”

除了這樣正面的挑釁,對方甚至用上非常卑鄙的手段算計:威脅他的兒子故意借此來惹怒他,試圖設套讓“孫大圣”當著眾人的面打人最后將視頻上傳到網上,讓各處網友看到他的“虛偽”面目,來不斷去攻擊他的人設。詆毀他的人生。

對于王迅飾演的崔京民用一臉欠揍的表情說:“打我呀!”,分分鐘有種沖動想要沖進屏幕去替“孫大圣”揍他,真是太可恨啦!

在這重重壓力的抗壓下,孫大圣并未絕望退縮而是堅持挺身而出,依舊幫助公民。

“孫大圣”對崔京民曾說過“只要犯了法就一定辦了你”,這就是告訴人們:正義永遠不怕邪惡。

預告片下來,千千萬萬的鏡頭下,社會上多個問題直接被搬到大屏幕上。

故事起初,我們為修車工父子的遭遇而心寒;隨后,我們為“孫大圣”辦案受阻而揪心。

伍佰一直專注拍攝一些本土犯罪電影:張一山主演的《心理罪》就是口碑極好的關于犯罪電影的作品!

采訪時導演五百曾說,這部戲不是讓人看到黑暗的一面,不是讓人們感覺對世界充滿無助,而是從黑暗的一面看到另一面的光明。故事一開始是黑暗的,可是慢慢發展下,黑暗變淡,光明在霸占黑暗。

這部電影的蘊意就是:人生總要有挫折,我們要做的就是堅持自己的那份本心,不可以以惡治惡。記住:黑暗來臨,總要有人挺身而出做先鋒者,如果你沉默,那只會讓你成為幫兇。

片子里,趙泰看似是那個“大人物”一副很了不起的樣子。其實并非這樣,“孫大圣”才是故事中的“大人物”。在那些惡勢力面前,他沒有絲毫的恐懼;在人生遇到的各種艱難險阻,他沒有退縮之意;在對方拿著槍對他威脅甚至拍臉對他進行語言侮辱下,他沒有向敵人低頭。觀眾看到他這一路的經歷,對他充滿敬佩之心,看到了他用自己的堅持戰勝了一切邪惡,

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律