這個“隱形殺手”不容小覷!近日順德一男子因它身亡

來源:手機中國網 2018-12-03 09:35:44

近日,順德杏壇發生一起因沖涼房通風不足導致煤氣中毒致男子死亡的事故。

11月25日中午時分,蘭先生在杏壇X村某出租屋和家人吃過午飯后,便在出租屋內的沖涼房洗澡。其舅母楊女士則在沖涼房外洗衣服,一切沒有任何異常。

▲沖涼房內的熱水器

直到楊女士洗完衣服,外出買完菜回來,當時已是下午16時許,沖涼房仍傳來沙沙水聲,她覺得很不對勁,馬上拍打沖涼房門,但沖涼房內的蘭先生沒有任何反應。

楊女士馬上通知其丈夫及蘭先生妻子回家,并報警求助。家人合力踢開浴室門后,將倒在地上的蘭先生抬出大廳。隨后,救護車到場,經醫生搶救后確認蘭先生已死亡。

經現場勘查,該沖涼房內部空間狹小,沒有窗口,僅有一個排氣扇,當時排氣扇未開。而沖涼房里面使用的是煤氣熱水器且沒有獨立的排風管道,直到蘭先生被抬出,熱水還在供應中。

▲沖涼房空間狹小,且無獨立的排風管道

▲通過煤氣瓶向熱水器供煤氣

天氣逐漸變冷,大家一定要警惕這個沖涼房里的“隱形殺手”!以下幾點注意事項要清楚:1、安裝燃氣熱水器一定要請有安裝資質的專業人員進行安裝,安裝于浴室外空氣流通處,使用排煙管將廢氣排出室外,盡量不要獨自一人在家時洗澡;

2、使用時要保持通風透氣,洗浴時間不要過長;

3、使用完后要及時關閉燃氣閥門;

4、熱水器出現冒煙、漏氣、火焰異常等現象,停止使用并馬上報修;

5、經常檢查熱水器的燃氣管口接頭、閥門及軟管,防止漏氣;

6、定期檢修,超齡服役的燃氣設備要及時淘汰;

7、使用燃氣熱水器時,若感到頭暈、胸悶,盡快打開門窗關閉燃氣閥門,嚴禁明火;

8、若發現煤氣中毒者,迅速將其抬至通風處,松開衣領,保持呼吸暢通,對嚴重中毒者實施人工呼吸及心臟按壓,并迅速撥打120送醫院救治。

這些安全小提示,要牢記。↓

提醒:冬天切記別做這些危險事項!↓

將以上這些安全提醒

轉給身邊人吧!

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律