湛江市舉行百城千村健身氣功交流展示活動

來源:人民網領導 2018-12-03 09:37:11

原標題:我市舉行百城千村健身氣功交流展示活動

活動現場數百名健身氣功愛好者進行多個項目展示。 記者 林石湛 攝

近日,2018年湛江市“全民反邪教·同心奔小康”暨“百城千村健身氣功交流展示”活動在國家體育總局湛江潛水運動學校舉行。

活動中,來自我市(湛江市)各地的健身氣功愛好者們是同臺競技展示健身氣功,來自赤坎、霞山、遂溪、吳川等我市各地的10多支代表隊的數百名健身氣功愛好者分別從易筋經、五禽戲、六字訣、八段錦、大舞、導引養生功等多個項目進行了健身氣功展示比拼。

活動是由市體育局、霞山區體育局等單位聯合舉辦。活動旨在為全面貫徹落實《全民健身計劃》,宣傳普及涉及反邪教的法律法規,營造全社會反邪教的良好氛圍,進一步推動我市健身氣功運動的普及和發展,提高大眾在健身氣功運動等方面的技術水平,助力我市創文工作。

經過數個小時的比拼,最終,赤坎區健身氣功隊、霞山區海濱健身氣功隊、湛江市陳式太極挙協會隊、吳川市體育局隊、徐聞縣南粵健身氣功隊、霞山區陽光健身氣功隊獲得優勝獎。(記者 林石湛 特約通訊員 李炎東)

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律