福州彩電市場迎“80英寸時代” 各品牌推出巨屏電視

來源:閩南網福州 2018-12-03 09:36:25

福州彩電市場迎“80英寸時代” 各品牌推出巨屏電視

   在消費升級的背景下,大尺寸彩電漸成市場主流,家電廠商也紛紛押寶巨屏彩電。昨天記者走訪發現,各彩電品牌爭相推出80英寸以上的產品,福州彩電市場進入“80英寸時代”。

福州一商場內擺放著許多巨屏彩電。

  記者昨天在福州多個家電賣場看到,各家電品牌都把巨屏彩電擺在醒目位置以吸引消費者。從尺寸看,各品牌主推的有80英寸、82英寸、85英寸和86英寸等幾種類型,其中國產80英寸彩電售價較低的為18888元,國產86英寸彩電便宜的也要2.6萬元,合資品牌85英寸或86英寸彩電售價高的要5萬元至7萬元。

  一些家電品牌的促銷員告訴記者,現在60多英寸的彩電單價都在5000元以下,有的甚至只賣3000多元,70英寸以上的彩電售價低的也僅六七千元。80英寸的彩電比75英寸的僅大5英寸,但價格高出一倍多,所以目前80英寸以上的彩電賣得不多,各品牌的巨屏彩電主要是用于展示,同時開始引導市場消費趨勢。

  “現在彩電升級換代很快,去年多數品牌主要宣傳的還是70多英寸的彩電,今年的重點則轉向了80英寸,特別是今年下半年以來,推出80英寸以上彩電的廠家越來越多,整個彩電市場進入‘80英寸時代’。”福州一個家電賣場的相關負責人說,去年是彩電行業的“寒冬”,今年上半年彩電銷量同比也僅增長3.6%,今年下半年則連續負增長,但在消費升級的背景下,大尺寸彩電漸成市場主流。

  據了解,目前巨屏彩電也面臨不少問題,特別是無屏投影電視的發展給廠家帶來很大壓力。這些投影電視可靈活投放50英寸至100多英寸,幾千元的價格遠低于巨屏彩電,不少消費者在看到巨屏彩電價格的時候都會猶豫。不過,福州一些家電賣場的相關負責人分析,目前投影電視的使用效果總體不如巨屏彩電,特別是白天,投影電視的清晰度還有待提高。

  業內人士稱,隨著市場競爭的加劇和技術的升級,估計明年巨屏彩電的價格將有所下降,再過一兩年單價如能降到1萬元以下,將有很強的競爭力。(福州晚報首席記者 謝充靈 文/攝)

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律