以色列總理涉貪腐案:警方建議起訴總理及其妻子

來源:海外網 2018-12-03 09:35:52

以色列警方2號宣布,總理內塔尼亞胡在“貝澤克電信公司腐敗案”、即“4000號案件”中涉嫌貪腐,建議起訴內塔尼亞胡。

以色列警方和以色列證券管理局當天就這一案件的調查結果發表聯合聲明。

以色列警方在聲明中說,警方所掌握的證據“足以起訴內塔尼亞胡和包括他妻子在內的其他相關人員”。警方建議起訴內塔尼亞胡及其妻子在此案中涉嫌賄賂罪、欺詐罪和背信罪。

警方說,內塔尼亞胡涉嫌與貝澤克電信公司控股股東進行利益交換,并收受賄賂;內塔尼亞胡在政府層面做出有利于貝澤克電信公司的政策調整,而貝澤克電信公司旗下新聞網站則為內塔尼亞胡和他的妻子發布正面報道。

以總理否認警方指控 堅稱清白

目前,內塔尼亞胡已發表聲明,否認警方對他和妻子的指控,并指出警方的建議起訴“沒有法律依據”。

以警方已就三起案件建議起訴總理

這是以色列警方建議起訴內塔尼亞胡的第三起案件。

今年2月,以色列警方宣布已完成對內塔尼亞胡涉嫌貪腐的“1000號案件”和“2000號案件”的調查,并建議檢方起訴內塔尼亞胡。

所謂“1000號案件”,是指內塔尼亞胡及其家人涉嫌從以色列商人、好萊塢制片人阿爾農·米勒漢處收受賄賂,并以直接或間接地向對方提供好處作為回報;而“2000號案件”是指內塔尼亞胡涉嫌與報業大亨阿姆農·摩西進行利益交換。

對于這幾起案件,內塔尼亞胡多次發表聲明,堅稱自己和家人清白。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律