沙特與俄羅斯同意延長原油減產協議,具體細節仍未知

來源:鳳凰新聞 2018-12-03 09:11:09

中新經緯客戶端12月3日電 受G20利好消息影響,周一早間,2月交割布倫特原油合約一度漲1.36美元至每桶60.82美元;1月交割WTI合約漲3.2%至52.55美元,一掃上月底多次暴跌帶來的悲觀情緒。

據彭博社2日消息,12月1日,俄羅斯總統普京在G20會議期間與沙特王儲穆罕默德會晤后宣布,同意將OPEC+減產協議延長至2019年,不過會議并未提出明確的減產數字。

彭博社稱,普京在布宜諾斯艾利斯對媒體表示:“目前還沒有對減產幅度作出最后決定,但我們會和沙特一起(采取行動),而且我們還同意將繼續監控市場情況,并迅速做出回應。”

同時該報道提到,沙特方面也表示,兩國領導人在布宜諾斯艾利斯圍繞石油市場的再平衡進行了討論,關于減產幅度還沒有最終決定。

彭博社認為,這為OPEC+在12月6日的大會上達成協議打開了大門。有OPEC代表稱,俄沙領導人已經對可能的協議表達了政治支持,但后續還有包括確定減產規模在內的許多工作要做。

彭博社援引咨詢公司RS Energy Group顧問Derek Brower的話稱,對OPEC+減產來說,這可能是關鍵的突破性進展,但現在最重要的是具體細節,減多少、從何時開始減、將持續多久,以及基準是多少。

報道顯示,阿聯酋石油部長Suhail Al Mazrouei也表示,技術團隊正在研究必要的削減水平和減少的參考基線。

路透社11月30日曾援引兩名消息人士觀點稱,俄羅斯越來越相信需要與OPEC聯合減產,但需要循序漸進。同時俄羅斯不希望減產得太多。具體減產規模方面,沙特建議,OPEC及其盟國從2019年1月開始減產100萬桶,以遏制價格下跌。如果俄羅斯與現有協議中的減產比例相同,其減少份額將達到16.6萬桶/天。

11月WTI原油一度跌破50美元關口,月內累跌22%,創最近約10年最大單月跌幅。

另據路透社此前消息,沙特原油11月日產量接近1100萬桶,刷新了10月份創下的日均1065萬桶歷史新高。俄羅斯原油日產量連續數月保持在日產1100萬桶之上,其中10月份的石油產量已經升至27年來最高。美國能源信息署的數據顯示,美國原油日產量也維持在1170萬桶的歷史高位,同時美國全國商業原油庫存連續上漲,日前庫存量已達4.469億桶,創2017年12月份以來新高。(中新經緯APP)

關注中新經緯微信公眾號(微信搜索“中新經緯”或“jwview”),看更多精彩財經資訊。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律