全國青少年電子制作巡回賽在昆明舉行 雁北路小學代表甘肅出戰收獲頗豐

來源:中國甘肅網 2018-12-03 08:24:15

原標題:全國青少年電子制作巡回賽在昆明舉行 雁北路小學代表甘肅出戰收獲頗豐

祁予菲在比賽中

中國甘肅網12月3日訊據蘭州晚報報道2018年全國青少年電子制作巡回賽于12月1日至2日在春城昆明舉辦。蘭州市城關區雁北路小學科技團隊代表甘肅出戰,戰績卓著。

全國青少年電子制作競賽是由國家體育總局、教育部、中國科協、共青團中央、全國婦聯共同發起并全力支持的一項全國性青少年科技體育項目,隸屬于國家航管中心下設的三模三電項目之一,至今已成功舉辦21屆。

本屆巡回賽由國家體育總局航管中心、中國無線電運動協會主辦。大賽共吸引了包括甘肅、上海、重慶、浙江等8個省市的22支隊伍、200多名選手參賽。比賽設電路創新設計、模擬機器人、尋寶機器人、遙控編碼探雷、智能尋軌器、太空探測器等6大比賽項目。旨在讓青少年參賽者在腦力風暴和動手能力的較量中開啟新知識的大門,站在全國性的舞臺上展示自己,提升個人技能和綜合素質、豐富課余生活和履歷。

在12月1日首個比賽日里,小選手們冷靜出擊,首戰告捷,不僅取得了太空探測器團體二等獎的佳績,而且在個人方面也是碩果累累。其中,祁予菲在太空探測器比賽中,以個人第二名的成績斬獲一等獎;韓永祺以個人第五名獲得一等獎;蘇文文以個人第六名獲得二等獎;曹琳琳、丁逸仙、張志明、葉盛東、俞永波分別以個人名次前十獲三等獎。在模擬機器人比賽中,李官航、韓永祺分別以個人第二、三名的成績獲得一等獎;葉盛東和祁予菲獲得三等獎。

在2日上午進行的太空探測器、探雷、模擬機器人、智能尋軌器等參賽項目中,我省選手繼續保持良好競技狀態。尤其是祁予菲更是表現突出,這個外表文靜的小女孩,在賽場上可是一員“猛將”:分別在太空探測器比賽中以個人第二名收獲一等獎;在探雷項目中以個人第二名收獲一等獎;在模擬機器人中以個人第五名收獲二等獎;在遙控編碼探雷器中以個人第一名收獲一等獎。其他選手方面,遙控編碼探雷器項目中,李官航以男子個人第一名收獲一等獎;葉盛東以男子個人第三獲得一等獎;韓永祺以個人第十名收獲三等獎。另外,在智能尋軌器比賽中,張及龍、葉盛東二人均獲三等獎。

“這些成績的取得與學校平時重視科技體育發展是密不可分的,同學們不僅收獲了獎牌和獎狀,更收獲了科技體育陽光向上的競技精神。”賽后,教練楊重勝總結說。蘭州晚報全媒體記者馬文艷

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律