揭外籍教師亂象:偽造文件騙護照,培訓一小時即上崗

來源:美話人生 2018-12-03 09:23:01

誰讓18名外教無證上崗?

外籍教師缺口讓犯罪分子看到商機:偽造文件騙護照 培訓一小時即上崗

隨著人們生活水平的提高,父母越來越重視子女的教育。各種“雙語幼兒園”和“國際幼兒園”如雨后春筍般涌現。接下來是社會對外籍教師的需求存在巨大差距。一些犯罪分子正在抓住商機,但他們并沒有通過正式程序招聘合格的外籍教師。相反,他們在網上招募外國人,非法組織入境,然后將他們送到各個學校擔任外籍教師。最近,重慶市渝中區檢察院對涉嫌組織偷竊國家(方)和出售出入境文件罪的王杰,張剛等四名嫌疑人提起公訴。

網上招募外籍人員

被告人王杰是重慶一家教育咨詢服務公司的法定代表人,負責招聘全職外籍教師。

據王杰介紹,她主要通過互聯網發布廣告,并介紹外國人之間的外國人尋找感興趣的外國人,然后進行在線訪談。采訪結束后,王杰將聯系該公司的另一位股東李紅。李紅負責與外國人保持聯系,尋找有外教需要的幼兒園。在李紅找到合適的幼兒園后,他會安排外國人申請旅游簽證。

王杰對外國人的采訪非常隨意。通過微信的一些簡單問答,王杰獲得了資格,18名外國人到重慶擔任外籍教師。雖然外國人直接告訴王杰他只有初中文化,但王杰還是會讓他通過面試。

在王杰的公司,經過一周的培訓,這些外國人將作為外籍教師進入幼兒園,成為英語教師。當幼兒園急需外籍教師時,本周的培訓時間也將得到保存。

來自南非的愛麗絲說她只在王杰的公司接受了一小時的培訓,被送到大竹林的一所幼兒園。

偽造文件騙取護照

旅游簽證的時間有限。為了讓外國人長期從事重慶的教學工作,王杰提出了自己的想法。

旅游簽證或商務簽證到期后,王杰和李紅安排外國人通過發出公司的邀請函或購買其他公司的貿易簽證,以欺詐手段獲取貿易或訪問簽證。由于外國人沒有國家有關部門規定在中國工作的條件,王杰和李紅已指示公司員工使用外國人員偽造外國人的非犯罪記錄證明和學歷證明,然后騙取外國人的工作許可證,居留許可允許外國人繼續在中國工作。

自2013年以來,王杰非法組織了18名外國人偷了91次國家(邊緣);自2015年以來,李洪非法組織了12名外國人偷了62次國家(邊緣)。該案的檢察官說,被法院起訴的四名被告受過良好教育,但法律意識薄弱。在被告的計算機中,有大量的非犯罪記錄證書和教育證書模板。必要時,他們可以輕易偽造各種認證材料,欺騙相關職能部門的居住當局,并幫助外國人長期在國內非法居留。 。

無證上崗牟取暴利

由于外國教育在市場上的欽佩,外籍教師供不應求。王杰承認,公司通常將外籍教師分為兩類,一類是全日制,外籍教師安置在固定的幼兒園,公司按月薪支付外籍教師的薪酬;另一個是兼職,外教的工作不固定,可以去不同的幼兒園。在課堂上,根據具體課時支付外籍教師。

組織非法移民的外國人到幼兒園為王杰帶來了有同等程度的獎勵。王杰所在的公司是以8萬元購買的。從2015年開始,她每月可以帶來超過10萬元的收入并且每年增長。

該案的檢察官說,被告的行為,除了對國家(邊緣)的正常管理秩序造成損害外,還對兒童的人身安全構成威脅。這些外籍教師無法提供沒有犯罪的證據。有關單位無法掌握這些外國人的既有條件,這可能容易導致管理真空,并構成潛在的安全隱患。社會上有一些案件涉嫌誹謗非法移民。在調查期間,發現外國人有犯罪記錄,并且該國的司法當局已經因涉嫌誹謗而處理。如果這樣的外籍人士是幼兒園教師,后果是不可想象的。

今年2月,重慶市公安局出入境管理局發現調查異常,渝中區公安局立即提起案件進行調查。王杰和李紅到案后,他們供認犯罪。

管理缺位存在隱患

該案的檢察官表示,隨著教育水平的提高,純正的外語教學已成為幼兒園的一種趨勢,外籍教師也熱議。中國有關機構對中國農民工的資格和教育資格有著嚴格的條件。例如,如果您在中國申請英語教學工作簽證,您必須滿足:英語母語國家,大學本科以上學歷,以及兩年以上的工作經驗。許多不符合要求的外國人只能依靠中間人的“包裝”來為中國的工人服務。中介機構重視這個“商機”并冒險追求高額利潤。

鑒于外國人非法入境帶來的巨大安全隱患,渝中區檢察院向有關職能部門提出了兩項檢察建議:一是加強溝通與合作,完善中介機構和外籍教師管理的相關規定。 。許可合格的人力資源中介機構,加強管理,抽查和履行職責。二是加大審計力度,提高員工的法律意識。聘用外籍教師時,雇主應加強對外國人出入境和教育資格的審查,并及時向管理部門報告異常情況;加強對外國人的法律意識培訓和政策宣傳,并告知相關的出入境法律法規。防止我國非法拘禁的工作條件。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律