關注服務細節,不動產登記工作將有“鄭州標準”!

來源:大河客戶端 2018-12-02 19:10:04

大河報·大河客戶端記者 陳駿 通訊員 范汝森

一場原本計劃為60余名窗口服務人員舉辦的內部培訓,最終吸引來了近200人前來觀摩、學習。于本周末正式開班的一堂禮儀培訓課,正式拉開了鄭州不動產登記部門于今年下半年開始著手打造“不動產登記鄭州標準”工作的進程。

12月1-2日,由鄭州市高新區不動產交易和登記中心舉辦的禮儀培訓課按計劃如期舉行,但讓該中心負責人黃天一沒有想到的是,除該單位60余名窗口服務人員到場受訓外,由鄭州各不動產登記網點負責人帶隊,共計100多人的隊伍也主動前來進行觀摩、學習。

黃天一介紹說,自鄭州市高新區今年實行管理體制和人事薪酬制度改革以來,該區城建領域的國土、規劃、房管、建設、土地儲備、征收職能完成整合成立了國土規劃住建局,與不動產交易、登記相關的職能也完成了整合。因實現了“交易登記一體化”,按照“一窗受理,內部流轉”的運行模式,目前,在該區辦理包括網簽、登記、水、電、氣、暖等與不動產交易、登記的相關業務,辦事群眾不僅僅能“只跑一次”,還享受到了辦結時效進一步壓縮所帶來的改革紅利。

自2016年不動產統一登記支付在鄭州推行以來,鄭州不動產登記部門逐步推廣各項便民措施不斷加快辦事效率。今年11月18日,大河報大河客戶端記者從鄭州全市不動產登記深化紀律作風整頓大會上獲悉,鄭州不動產登記部門已和中國不動產登記研究院等單位組成課題組,著手總結兩年來工作經驗,起草、制定不動產登記工作的“鄭州標準”。

“不動產登記工作,尤其是受理環節與千家萬戶緊密相關,受理標準化操作能極大提升業務辦理效率,給辦事人帶來更好的體驗,服務禮儀看似是一個細節,但卻貫穿受理工作全程,直接關系到辦事人的體驗感受。”高新區國土規劃住建局局長孫春雷介紹說,在該區整合了不動產交易、登記工作內部流程后,進一步提出了“內練苦功服務群眾,外練儀容親和群眾”的工作方案,從細節著手,讓窗口服務人員接受到一對一的規范指導,進一步助推不動產登記工作標準化在鄭州的全面落地。

來源:大河客戶端 編輯:徐華美

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律