導演田七創作歌曲《雨花闕》許仙兒演繹一曲寵辱不驚

來源:環球網 2018-12-03 11:10:31

許仙兒演唱公益歌曲《雨花闕》

導演田七在北京執導許仙兒歌曲錄音

靈雨如花,落花如雨,輕盈曼妙,千嬌百媚。中國文化藝術走向世界的和平使者、武夷影業集團總制片人總導演田七在打造中華紫薇園、籌備大型3D神話愛情電影《武夷仙凡戀》之際,即興創作歌曲《雨花闕》,你與我笑那韶華易逝,我與你唱一曲寵辱不驚,任憑世間人來人往,你我如癡如醉升仙縹緲,這種境界,才是生死,才是永恒。歌曲《雨花闕》由武夷影業集團出品,東方國韻集團制作,田七作詞,田七、知了作曲,青年歌手許仙兒演唱,歌曲誕生于中國原創音樂產業孵化基地。

許仙兒在福建政和白茶小鎮拍攝

許仙兒獨自品嘗政和白茶的甘甜清香

政和中華紫薇園中,無邊的酸雨瀟瀟而下,夜仿佛被撕了一個口子,跟著一起碎的,還有秋風中搖曳的花草樹木;亭臺水榭上,無奈的苦雨淺淺落下,不停歇的夜晚,鳥兒迷失了方向,纏綿的心也跟著迷失了方向。撫琴,吟詩,篆刻,煮茶,看著花瓣片片掉落,雨水夾著淚水,模糊了這個深秋的寒意。記者獲悉,許仙兒還演唱了導演田七創作的《閑來無事為茶忙》、《苦海》等系列歌曲。“任由凡塵若隱若現,我如夢如幻墮仙婆娑。”看花開花落,觀雨花飄零,看那,年華易老,卻書一筆靜若寒蟬。月光散下雨花闕,唯有妙音天上來。許仙兒的甜美之音,就像用雪白的肌膚親吻鳥兒的腳,就像那舒緩美麗的動顫牽動我們呼吸的心跳,被沉浸,被傾倒,讓人在冷雨夜,暗暗發抖的夢里,依然期待今年的冬。據悉,歌曲《雨花闕》將收入在《田七音樂作品專輯》,并將拍攝公益MV。

許仙兒閑來無事為茶忙

歌曲《雨花闕》歌詞賞析

作詞:田七,作曲:田七、知了

演唱:許仙兒

無邊的酸雨瀟瀟而下,可愿隨我一起撫琴栽花。

無聲的淚雨淅淅落下,可愿陪我一起吟詩葬花。

無情的心雨沔沔而下,可愿與我一起篆刻雕花。

無奈的苦雨淺淺落下,可愿和我一起煮茶繡花。

任憑世間人來人往,你如癡如醉升仙縹緲,

任由凡塵若隱若現,我如夢如幻墮仙婆娑。

笑那,韶華易逝,凋零,唱一曲,寵辱不驚,不驚。

看那,年華易老,憔悴,書一筆,靜若寒蟬,寒蟬。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律