大霧天交警不會查酒駕?這個司機“掉坑”后被抓現行

來源:中國江蘇網 2018-12-03 11:08:11

現代快報訊(通訊員 江景軒 房蓓 記者 顧元森)近日南京連日大霧,行車安全更應該重視。12月2日,現代快報記者從南京江北新區公安分局交警支隊了解到,有的司機以為在這種大霧天氣下,交警都忙于疏導交通,不會查酒駕,便心存僥幸,結果被抓現行。

△警方供圖

11月24日,南京市氣象臺發布大霧紅色預警信號,當晚9點左右,江北大道快速路能見度小于50米,附近長江二橋、寧連等多條高速路實施臨時管制,出城方向滯留等待通行的車輛排起了長隊。江北新區公安分局交警支隊二大隊民警姜成嘯在疏導交通時,看到一輛白色小轎車突然掉頭,誤入隔離施工車道。這輛轎車的右后輪陷入坑中,嘗試了幾次后,車輪沒能駛出坑,于是駕駛員陳某向民警求助。雙方交談過程中,交警聞到陳某滿身酒氣,經吹氣式酒精檢測,結果為65mg/100ml。面對檢查結果,陳某只好承認自己喝了酒。他說,平時自己喝了酒從不開車,因為當天是濃霧天氣,他心存僥幸,以為不會被交警注意。看到交警后,他一時心虛想掉頭,結果因為路況不熟、視線不清,誤入施工道路,結果最終被交警查到。

無獨有偶,當天晚上,交警張文宇在雍莊樞紐疏導積壓車流,看到兩輛轎車碰擦。見有交警走近,前車駕駛員王某撒腿就跑。張文宇認定他有貓膩,但由于當時濃霧彌漫,張文宇擔心喝止或是追趕,可能會造成意外,于是用電臺通知前方警力注意。很快電臺傳來消息,稱王某已被控制,且滿嘴酒氣,有酒駕嫌疑。經吹氣式酒精檢測,結果為110mg/100ml,屬醉酒。

現代快報記者了解到,11月24日至12月1日,江北新區公安分局交警支隊二大隊共查獲醉駕3起,酒駕16起。民警提醒,冬季是雨、雪、霧等惡劣天氣多發的季節,也是酒駕、醉駕等涉酒交通違法事故高發的季節。為確保轄區道路交通安全,江北新區公安分局交警支隊將加大夜間整治力度,查處酒駕不放松。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律