27場狂造26球!阿森納手握“王牌”鋒線,穆帥薩里羨慕嗎?

來源:光明熱點 2018-12-03 11:13:41

轉載自百家號作者:足球方程式

用多么華麗的辭藻來贊美奧巴梅揚看來都不為過。在阿森納4-2戰勝熱刺的倫敦德比戰中,奧巴梅揚成為了全場最閃耀的星,打進2粒進球并且助攻1次,成為了阿森納的救世主。球迷們甚至在賽后調侃:“德甲小鋼炮火力全開,英超金靴凱恩都得避讓三分呀!”

奧巴梅揚此役一開場就引領阿森納發起了一浪高過一浪的進攻,第2分鐘時加蓬人一次頭球攻門便高出了橫梁。當然,頭槌破門并非奧巴梅揚的優勢所在,加蓬人的雙腳得分能力才是他躋身頂級前鋒行列的法寶。第10分鐘時,阿森納獲得點球機會,奧巴梅揚便當仁不讓的操刀主罰,冷靜的推射成功的騙過了法國國門洛里,阿森納取得了比分上的領先。

就在熱刺4分鐘之內連扳兩球之后,帶領阿森納發起絕地反擊的依然是奧巴梅揚。第56分鐘,拉姆塞前場分球,奧巴梅揚弧頂前側身面對來球沒有做出絲毫調整,拔腳便是一腳兜射,無論是弧線、力道還是射門角度,奧巴梅揚都拿捏的恰到好處,洛里再次成為了加蓬人慶祝的背景板。奧巴梅揚精準的射術和靈動的跑位讓熱刺球員防不勝防,對手一旦大舉壓上,奧巴梅揚便得到了施展自己速度和爆發力的空間,這球便是奧巴梅揚特點的體現。

奧巴梅揚隨后的表現越來越活躍,第78分鐘,加蓬人又展現了自己出色的“做餅”能力。當時,奧巴梅揚前場右路得球后內切,在吸引眾兵之后送出一記手術刀般的直塞,幫助托雷拉斬獲了加盟阿森納后的首個聯賽進球。單場比賽打進2球并且助攻1次,奧巴梅揚天王級的表現幫助阿森納4-2戰勝了熱刺。

奧巴梅揚的勤奮是有目共睹的,作為一名前鋒,他此役5次鏟斷全部成功,是隊中鏟斷最多的球員。在埃梅里的戰術之中,丟球后的第一道防線便是由前鋒筑起,奧巴梅揚不僅完成了得分的本職任務,在防守中貢獻也十分明顯。此外,奧巴梅揚還為隊友送出了2次關鍵傳球,4次射門2次中靶,有效射門全部洞穿了洛里把守的大門。賽后,whoscored網站為奧巴梅揚打出了全場最高的9.3分。

奧巴梅揚近期狀態相當火爆,并成功獲得了英超10月最佳球員。不過,由于對陣切爾西和曼城時無力的表現,加蓬人被貼上了“虐菜王子”的標簽。然而,在此役對陣熱刺的硬仗中,奧巴梅揚一展火爆狀態,直接參與3粒進球,擊碎了外界對他的質疑。一項數據也能說明奧巴梅揚精湛的射術——他本賽季10次命中門框范圍的射門全部取得了進球。此役過后,奧巴梅揚以10粒聯賽進球力壓阿圭羅、凱恩等人,領跑英超射手榜。在加盟阿森納之后,奧巴梅揚在27場英超比賽中已經打進20球助攻6次,表現有如神助。

埃梅里是幸運的,奧巴梅揚讓阿森納鋒線水平上升到了新的高度。奧巴梅揚如今能夠和拉卡澤特完美兼容,加蓬人可邊可中的屬性也讓埃梅里有了更多選項和調整的余地。從特點上看,奧巴梅揚能夠帶球高速推進,并且屢屢完成致命一擊,這是其他隊友目前無法取得的效果。不要忘了,奧巴梅揚還上演過連續兩場替補登場造5球的神跡。

當奧巴梅揚帶領阿森納大開殺戒時,曼聯和切爾西的鋒線則陷入了沉寂。在科斯塔離開藍軍之后,無論是莫拉塔還是吉魯,都難以扛起進攻大旗,尤其是莫拉塔,本輪又一次空門吐餅;曼聯更是在進球難的泥潭中越陷越深,頭號鋒霸盧卡庫本輪才打破了981分鐘的球荒……如果穆里尼奧和薩里能夠擁有奧巴梅揚這種即插即用、進球如麻的鋒線王牌,或許他們在夢中也會笑醒吧。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律