新疆接近簽約哈達迪,伊朗人欲重回CBA,他是最適合的嗎?

來源:瘋狂ai體育 2018-12-03 10:19:47

12月2日,仍處于休戰期的CBA傳來一則重磅消息,有媒體爆料新疆隊將與伊朗球員哈達迪完成簽約,窗口期結束后,哈達迪將頂替明納拉斯出戰,他近期會與新疆隊會和,這也是新疆隊本賽季第二次更換大外援。

聯賽開賽至今15輪,新疆10勝5負排名第六,而這成績還要歸功于魔鬼主場的功勞。現在的情況顯然不符合俱樂部和外界的預期。今年夏天,新疆隊簽下了號稱“姚明克星”的前NBA名將艾爾-杰弗森,內線小霸王未來之星范子銘已經上賽季在山西表現出色曾令旭,目的就是為了有一番作為,不甘在周琦走后做配角。然而杰弗森在中國聯賽卻表現的水土不服,出戰10場,場均只能貢獻15.1分和7.5個籃板,發揮遠未達到預期,而范子銘現在顯然還不能獨當一面,以至于以前優勢的內線變得格外羸弱。對于有心爭冠的新疆隊來說更換大外援迫在眉睫。

新疆隊火線請來了上賽季效力于上海隊的明納拉斯,他出戰四場場均得到16.3分,遠遠遜于上賽季在上海隊的場均27.4分,新疆隊這四場比賽也只取得了2勝2負的成績。

賽季開賽前,廣東、遼寧、廣廈、新疆是廣大球迷心中的四強,總冠軍也大概率在這四個隊中產生。出乎意料的是廣東以一波15連勝強勢占據頭名,遼寧則是受困于傷病因素表現略顯掙扎,相信人員齊整后會步入正軌,廣廈則是按部就班不溫不火的排名次席。唯有新疆隊已經出現了掉隊的趨勢。

本賽季在廣東隊小球體系的代領下,各強隊紛紛嘗試調整:遼寧隊本身就喜歡打防守反擊,在韓德君下場后,李曉旭,巴斯配上三個后場的陣容跑的飛起;廣廈隊胡金秋本就是機動性不錯的內線,單外援作戰時使用小外援福特森配上本就很強的三分火力群,同樣收到良好的效果;北京隊內線都是有外線投射能力的,在自身戰術體系的基礎上借鑒了廣東的特點,目前的9連勝就是最好的證明。而新疆隊現有內線球員俞長棟、范子銘、孫桐林都屬于傳統內線類型,再加上之前兩個移動速度慢大外援,新疆明顯對于現在正在流行的小球趨勢反應偏慢。

此次傳出新疆將與哈達迪簽約頂替明納拉斯,看來是要將傳統內線打法進行到底了。不可否認巔峰時期的哈達迪唯有易建聯能與之抗衡,且策應能力和球商在CBA賽場也早已經受過考驗,并靠著強大的實力幫助四川隊奪得CBA冠軍。但畢竟已經33歲,而且運動能力下滑,能否適應如今的快節奏比賽是個未知數。

其實隨著阿不都沙拉木的迅速成長,新疆是有著提速的條件的,因為阿不都沙拉木是可以打四號位的,有著不錯的運動能力和投射能力,如果配以機動性較高的大外援是完全可以打出賞心悅目的比賽并且與廣東正面對轟的。經過兩次失敗的大外援經歷后,依然選擇了傳統型內線且年齡偏大,相信俱樂部是有自己的考慮,而筆者是持觀望態度的,這次哈達迪會是那個對的人嗎?

感謝各位的閱讀,如果喜歡請點贊并關注本百家號,也希望大家能給小編提出好的意見和建議,小編一定會及時采納的,當然如果大家有更精彩關于體育的賽事也可以私信給我,或者在下方的評論區給我留言哦,未來本百家號將專注于體育咨詢發布、評述,以及第一手消息傳播,敬請關注。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律