英雄賽弗諾助科普卡保住世界第一 羅斯有望再奪回

來源:搜狐體育 2018-12-03 11:13:12

北京時間12月3日,美巡賽年度最佳球手布魯克斯-科普卡得感謝托尼-弗諾,讓他在世界排名第1的位子上待了至少1周的世界,不過賈斯丁-羅斯在2018年年底前還有一個機會奪回世界第1的寶座。

在英雄世界挑戰賽之前,羅斯的世界排名積分稍微落后了科普卡幾個百分點,這是自11月第一個星期以來,世界第1的位子第4次在2人之間交替。不過羅斯在周日又有機會重回世界第1,前提是他在巴哈馬取得不低于并列第2名,且不多于3人同時取得這一名次。

本來羅斯應該剛好完成任務,他在最后1輪打出了驚人的65桿,以低于標準桿15桿的總成績從第8名攀升至了并列第2名。唯一的問題是,與他一起位于并列第2名的托尼-弗諾在最后1輪與冠軍瓊-拉姆同組出發,在還有1洞未打時他的總成績為低于標準桿15桿。

在18號洞果嶺上,弗諾把球落到了距離洞杯10英尺的地方,他完成了小鳥推后,以低于標準桿16桿的成績上升到了單獨第2名,羅斯就變成了單獨第3名。這樣一來,羅斯只能繼續保持世界第2名的排名,而最后這只小鳥也讓弗諾從世界第14名上升到了世界第9名,這是他職業生涯中第1次躋身世界前十名。

也許第4次重回世界第1對于羅斯來說早已麻木,他在9月份的寶馬錦標賽延長賽上輸掉比賽,登上世界第1寶座時是多么的興奮,現在就有多么冷靜。“這對我來說不是什么宏偉目標,不過我仍然想把握住機會。不管什么時候登上世界第1的寶座后都想要一直穩坐,這是個非常美妙的感覺。”羅斯賽后接受采訪時說。羅斯在今年結束前應該還有1次機會超越科普卡重登世界第1,因為他已經計劃參加2周后舉行的印度尼西亞公開賽,他在1年前贏得了這場比賽的冠軍。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律