002航母創世界紀錄,下一艘航母也傳來捷報,少將:技術全球一流

來源:沙漠孤狼 2018-12-03 11:12:37

領先就領先美國!

還記得馬偉明院士在接受采訪時表示:下一代核潛艇的關鍵核心技術,我們已經在應用了,領先就領先美國;而且,我們的綜合電力系統,技術水平領先國外十年以上!

就是這么一句話,讓無數軍迷熱血沸騰,作為全球第一大國,美國在各方面都十分強大,尤其是軍事領域的海上力量,戰斗力甩了其他國家幾條街,核動力航母更是超過10艘。

而我國作為一個從近代才開始發展海軍的國家,一路走來可謂是十分艱辛,當初就連印度都擁有一艘航母(雖然是買來的),而我國僅裝備了從俄羅斯采購的“四大金剛”。

如今超越美國,是對我國無數工程師、一線工人們日夜辛勤付出的最佳贊賞;同時,近日中船重工還宣布了一則消息,我國第一艘國產航母的建造速度,創造了全球中型航母最快的記錄,實現了一個過去想都不敢想的跨越。

目前,我國第二艘國產航母已經開始建造,還將采用電磁彈射系統和直通甲板,對此少將紀明葵在接受采訪時稱,第三艘航母放眼全世界,也能夠躋身一流水平行列。其中“國寶”馬偉明院士研發的綜合電力系統,起到了十分關鍵的作用。

過去美國的技術路線,是通過核反應堆來提供艦上的電磁彈射和高耗能武器的日常消耗,而有了馬偉明院士的技術,我們可以跳過核反應堆,直接在航母上采用比蒸汽彈射更先進的電磁彈射系統。

當然,核動力航母,我們未來也會建造,畢竟要走向深藍,我們的征途是星辰大海!值得一提的是,在前段時間,中國核工業集團向外界展示了一艘“示范性”核動力巨艦,這將是我國建造核動力航母的第一步。

有了萬噸級核動力水面艦艇的突破,我國才能跨入核動力航母的門檻,盡管和美國還有不小的差距,但是我國的科研家們正在關鍵技術上努力彎道超車,就像西方媒體所言:只要是中國人認定的事,就沒有完不成的!

當然,飯要一口一口的吃,路要一步一步的走,起步穩未來才發展的快,期待咱們的雙航母時代、多航母時代早日來臨!

「注:本文部分圖片來源于網絡!文章未經授權禁止轉載!關注我們,每天閱讀更多精彩內容」

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律