以科技創新激發企業活力 “龍源雙龍”進軍高端領域

來源:浙江新聞 2018-12-03 11:09:54

2018-12-03 11:01 | 浙江新聞客戶端 | 通訊員 黃婷 張真 陳炳群

日前,在位于定海鹽倉街道的浙江舟山龍源雙龍制藥設備有限公司車間里,數名技術人員正忙碌于近10米長的制藥設備生產線前,對設備及智能面板數據作最后調試。

“這個生產線調試完成后將送往重慶的一家醫藥企業,目前還有兩三家客戶也訂購了這個生產線。”該公司技術總監傅光輝介紹,這是公司最新面市的一套制藥設備生產線,也是公司高端生產線中的第二代產品,它將直線理瓶機、干燥劑塞入機、電子數粒機、回轉式旋蓋機、鋁箔封口機、高速貼標機6個主要部分鏈接成一個完整的生產線,每部分都安裝了藍色的玻璃外罩,在生產時可形成6個密封的空間,在體現獨立性的同時,保證了衛生清潔性和安全性。

除了有亮眼兼具實用的外觀外,相較市場上的其他同類設備和該公司其他設備,該生產線在效能和智能化程度上,可謂更勝一籌。“這條生產線的最大優勢是電子數粒機和回轉式旋蓋機。”傅光輝說,該生產線的電子數粒機最多可安裝6臺數粒設備,最多可實現48個通道同時工作,再配合螺桿進瓶的技術,生產速度大幅提高,每分鐘的生產能力最高達200瓶。除了電子數粒機技術領先于國內同類型產品,讓他們自豪的還有已達到國際同等行業先進水平的回轉式旋蓋機。有別于傳統的機器,它的每一個爪頭都由伺服電機控制,可實現每個藥瓶瓶蓋旋緊的扭力都一樣。此外,用來控制和記錄該生產線生產過程和產量等信息的控制智能軟件已滿足美國食品藥品管理局的認證要求,為該公司開拓海外市場奠定了基礎。

“這條生產線完全符合現在瓶裝線發展的趨勢。除了研發高端生產線,我們在中端生產線這一塊也更加精益求精。”據該公司董事長周會昌介紹,隨著市場對制藥設備生產線的要求朝著高度智能化轉變,該公司正加大對自主研發的投入,通過將科技創新轉化為生產動能,不斷強化產品的數據化處理功能,朝著設備全自動化和無人操作的目標不斷努力。此外,他們也并未忽視占據生產和銷售最大比重的中端生產線,除了繼續與國內的藥企合作外,他們還拓展了美國、羅馬尼亞、阿爾及利亞等國外市場,并計劃用更新的科技,提高中端生產線的整體水平和實力,雙管齊下激發企業活力。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律