武松和花和尚誰的實戰能力更強?四層面大數據分析:二人實力懸殊

來源:豬哥歷史堂 2018-12-03 11:11:29

武松和花和尚誰的實戰能力更強?四層面大數據分析:二人實力懸殊

文/諸葛歷史堂

武教頭和花和尚是水滸故事的兩位英雄。他們的品格和武藝受到了讀者的好評。他們對生活的態度和對歸順的反對是驚人的相似。最后,方舟有兩個版本。武教頭對民間歌劇和水滸故事的一手批評是兩個版本。在最初的作品中,花和尚在一位老和尚的幫助下俘虜了方十三。從這個角度看,武教頭,花和尚是一個真正的“兄弟和兄弟”,但誰更能實戰呢?通過對這四個等級的比較,發現兩者的實際作戰能力太大。

首先,我們應該區分梁山的排名與實戰能力不一樣。排名結合了很多因素。及時雨排名第一,這并不意味著實戰能力是第一位的。本文沒有進行傳統的分析,如力量和策略(因為有些人已經分析過無數次了)。我們說生活到處都是戰場,特別是在戰爭和混亂的時代。也許在宴會上有一個隱藏的殺戮。真正的大師決斗往往不是權力決斗,而是智慧、觀察、耐心、意志品質等方面的終極PK。

在第一層次上,誰能理解周圍環境的危險?武教頭在一家商店里。他發現女房東盯著他的擔子,直覺地告訴他商店不是一個普通的商店。他故意跟房東說話,女房東給他酒。他假裝喝了它,倒了下去,然后假裝又倒在地上。女房東顯露出她原來的樣子,讓部下把他抬下來。老板舉不起身來,母親抬起頭來,武教頭趁機控制老板。老板是母夜叉。但是當同樣的情節發生在花和尚身上時,花和尚就沒有那么敏感了。

他喝了酒。幸運的是,菜園子到達并救出了花和尚。這種對比表明,武教頭的洞察力遠遠優于花和尚,在險惡的江湖中,洞察力是非常重要的實踐能力。花和尚輸掉了第一局。第二個層次,誰能在分析敵人情況時頭腦清醒?武教頭的特點是不打無準備的戰斗。戰前,我們首先要了解對手的處境,而花和尚卻沒有耐心去戰斗。花和尚和武教頭去邵華山錄取歷史,到上梁山錄取歷史。

但九紋龍被何先生無意中抓住,因為他獨自去華州救她。花和尚一聽說這事,就決定救九紋龍兄弟自己。武教頭說:“兄弟不能再試一次。晚上我和你一起回梁山告訴你,如果你讓宋公明帶領旅去華州打仗,你就可以救出史觀人。花和尚帶著禪杖離開了刀子,直奔化州首都。武教頭說:“如果你不聽別人的話,你會失去一些東西。”果然,當花和尚到達那里時,何先生看到他的動機一見鐘情,把他騙進了豪宅。

命令人們把他帶下來。后來,武教頭把這件事告訴了神行太保,他又回到梁山給他寫信。智多星用蘇先生的服裝欺騙了他,救了花和尚和九紋龍。這是一個非常直觀的對比。武教頭對敵人實力的分析和判斷遠遠超過了花和尚,花和尚失去了另一場比賽。在第三個層面上,對手是敵人和朋友。誰能準確地識別它們?武教頭可以很快地判斷他或她是朋友還是朋友。武教頭晚上穿過蜈蚣嶺。

聽到有人說話的聲音。他環顧四周,看到一個道士和一個女人在一起說話。他立刻斷定道教是個匪徒。他毅然決然地殺了道士,救了那個女人。道士殺死了整個女人的家庭,把她救了出來。當花和尚經過瓦肯寺時,他看到一群骨瘦如柴的老和尚。他說廟里有兩個邪惡的人。一個和尚叫崔先生,另一個道教僧人叫邱先生。花和尚立即想為人民做壞事。看到崔先生后,崔先生說老和尚是個壞人。

花和尚回來問老和尚出了什么事。老和尚說崔先生有偏見,認為你是武裝的。他手里沒有武器。他怎么敢用謊言來對付你,欺騙你呢?現在你回去嘗試一下。花和尚聽了理智又回去了。事實上,崔先生和邱先生用武器襲擊了花和尚。花和尚把兩個人打在一起,但不得不跑了出去。后來,他碰巧遇到九紋龍,吃了一些東西來除掉兩個惡棍。花和尚遇到九紋龍和楊制使時,不禁說出自己想干什么。

后來,他奮力拼搏,直到他知道他們都是他自己的時候,他才停止說話。在瓦坎寺戰斗之前,花和尚顯然分辨不出誰是好人,誰是壞人。這種辨別距離武教頭遠。花和尚輸掉了三局。第四級,誰更穩定更進取?武教頭年輕時和別人打架。他把那個人打死了。花和尚打了鄭先生,他打了三拳,他真的被打死了。武教頭和花和尚不想殺任何人。他們都想互相發怒。武教頭沒有殺人,花和尚殺人。

表明花和尚有數不清的手,武教頭知道如何安全地打人。當花和尚和武教頭去欺騙菜園子時,花和尚甚至忘記了保護沒羽箭的石頭。結果,他被沒羽箭打傷了。如果不是武教頭的及時救助,花和尚的生命將很難得到保護。武教頭經常在戰場上用一把刀殺死敵人,這說明武教頭用腦作戰,預知對方的意圖,具有超前性,行動迅速,力量強大。武教頭砍下馬頭,殺了它;武教頭在田先生砍下沈安。

武教頭在方十三管轄下進攻蘇州時砍下三王;武教頭砍下杭州24位將軍之一的北英魁,追逐鄧先生。花和尚多次在戰場上迷了路,因為他盲目地追擊敵人,陷入敵人的包圍之中。因為花和尚的生活是美好的,他總是能夠為邪惡而戰。今天的啟迪:當然,純粹比武功好,兩個人都有自己的優勢。結合武教頭和花和尚兩人的戰斗素質,參照他們遭遇的危難情況(無援無死),得出武教頭的戰斗能力遠優于花和尚這一結論。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律