可憐狗狗不吃不喝家門口等待主人歸來,慘遭遺棄還是另有隱情

來源:愛寵根據地 2018-12-03 15:29:19

文/愛寵根據地,轉載請注明來源于百家號

流浪動物救助站在今年夏天接到了一個特別的求助,特別是因為無法判斷這只狗狗是否是流浪狗。求助者燕子是一名上班族,最近這段日子里,燕子在上下班回家的時候,總會遇見一只趴在樓梯口的小白狗,狗狗十分溫順,不會大叫或咬人。狗狗看到燕子上樓后就會跟著它,但到燕子家門口后卻不進去,只是發出類似嬰兒啼哭聲的可憐叫聲,極盡哀求的眼神好像在向燕子求助,狗狗帶著燕子來到它一直停留的那家住戶門前,燕子理解了狗狗的意思,它是想燕子幫它打開這家的房門。但燕子敲了很久的門,里面都沒有人回應。

燕子也十分擔心這個小家伙,特意為它準備了食物和水,但是狗狗一點都沒吃,這種情況已經持續好幾天了,燕子擔心時間長了狗狗的健康會出現問題才向我們發出求助。

燕子說這只小白狗的主人是一個老爺爺,之前上下樓的時候曾經見過他幾次。但最近大概有十來天沒見到他了,這也和狗狗在樓道等待的時間對應上了。如果是臨時外出的話不可能這么久都沒回來,莫非是老爺爺搬家了卻把狗留了下來?其實這種事情在現實生活中屢見不鮮。

在無法了解實情的情況下,我們決定先等待一下老爺爺,并在其家門口安裝了臨時監控。之后的一段時間里,狗狗仍然寸步不離的守在家門口,每當有人經過,狗狗都會立刻興奮起來,跑到樓梯口查看是否是自己的主人,但每次都不是,一次次重復著這樣的希望和失望。那個時候正值酷暑,它對門口處擺放了食物和水視而不見,導致小家伙現在的狀態很萎靡,無力的躺在地上的樣子真讓人心疼。

不知不覺就到了晚上,狗狗依舊守在家門口,但是已經深夜了也沒人出現,令人沒想到的是,狗狗居然嘗試自己開門了。它不斷的跳起,想用爪子打開門把手,試了無數次,最終還是放棄了。就這樣孤獨的夜晚過去了,第二天不知道是不是因為一晚上沒合眼,狗狗看起來更疲憊了,也沒有吃我們特意為它帶來的狗糧。

我們回看錄像的時候,都被這個小家伙堅持不懈的精神感動了,決定盡最大的努力幫助他尋找主人,因為那時的天氣太過炎熱,我們首先把它轉移到了救助站。隨后我們調查了爺爺家樓下的信箱,發現只有各種催促繳費的通知單。打了通知單上的電話,提示對方關機。最后我們決定張貼尋找狗狗主人的啟事。

不久之后有人聯系了我們,對方說是認識那個老爺爺。爺爺今年已經九十歲了,幾天前獨自在家的時候突然暈倒了,兒子發現后急忙把他送到了醫院,混亂之中,可能導致跟著爺爺一起出門的狗狗,被關在了門。雖然不知道發生了什么,但狗狗卻一只在家門口等著自己主人歸來。

我們找了爺爺目前所居住的醫院,通過和治療爺爺的醫生溝通,了解到爺爺現在大概的病情,爺爺是因為突發腦梗住院的,目前雖然已經蘇醒過來,可以說話但仍然無法走路,而且爺爺現在有功能認知障礙,連每天照顧自己的護工和主治醫師都不認識。那他是否連自己的狗狗都已經忘了呢?

我們去探望了爺爺并給他看了狗狗的照片,爺爺盯著照片看了好一陣子,之后我們問爺爺是否還記得自己的寵物狗?沒想到爺爺居然還記得,并且準確的說出了狗的名字——駿駿,在爺爺逐漸變弱的記憶中,還記得自己所養的寵物狗駿駿!爺爺說他還沒和狗狗說一聲就來醫院了,因為突然的暈倒就住院了,醒來后就沒想起自己的狗,現在通過照片才記起來,看著爺爺愧疚眼神,我們也感覺很心痛。

現在駿駿終于找到了爺爺,這是否能為它的等待畫上一個句號呢?爺爺現在可以回家嗎?我們隨后又詢問了主治醫師,醫生爺爺目前的狀況雖然還不錯,但是仍然需要有人照顧,需要住院調養一陣子,至少需要觀察一年左右,一年后如果沒什么問題才可以回家。這樣的話,爺爺暫時不能回家,那么駿駿的未來怎么辦呢?

總會有解決的辦法,目前最開心的事兒就是駿駿找到了爺爺。今天是個特別的日子,我們得到醫院的允許,駿駿可以去見爺爺啦!我們和求助者燕子帶著駿駿一起去了醫院,那么思念,那么想見的爺爺,終于能見到爺爺的駿駿,連我們都感到萬分激動!駿駿好像知道自己今天要去做什么,好像連步伐都變得比平時輕盈!終于能見到日思夜想、夢寐以求的主人啦~它等這一刻等了多久啊!

總算到了要見面的時刻,爺爺呼喚著駿駿的名字!一看到眼前的主人駿駿馬上就撲到了爺爺的懷里,這一瞬間就好像在做夢啊!爺爺也顯得十分激動,輕聲問駿駿想他了嗎?駿駿在點頭呢,好像得到了全世界最好的東西的樣子那般開心。看著這一幕重逢的場景,在一旁目睹一切的燕子和我們都止不住的落淚了。還有哪一天能比今天更開心呢?不管是獨自孤獨等待爺爺的駿駿,還是一直在擔心駿駿的爺爺。這一瞬間都很感慨吧。但是駿駿這家伙,一時都不愿意離開爺爺的懷抱。

一直看著駿駿沒有說話的爺爺,把一直想說卻沒說出的真心話說給了駿駿:“對不起你我都沒說去哪兒就走啦”,此時把駿駿抱在懷里,雖然很開心,但更多的是擔心的爺爺。因為自己暫時無法出院,不能和駿駿繼續生活在一起,爺爺的心情非常沉重。

我們和爺爺說出了我們的想法,我們想在爺爺出院之前臨時找人照顧駿駿,等以后爺爺健康的回來,再讓他們團聚。爺爺也同意了這個辦法,只要提前和新主人說明情況,爺爺以后也可以經常在醫院和駿駿見面。短暫的見面結束后,又到了離別的時刻,駿駿依然很舍不得離開爺爺,一直往爺爺懷里鉆。爺爺抱著駿駿對它說:“駿駿沒有我也要好好過,不要生病。”

見到爺爺之后,駿駿居然開始吃飯了,看著狼吞虎咽的小家伙,我們的心都放下了。我們已經為駿駿做了體檢,各項身體機能都很好,目前已經找到了可以代養的家庭,希望重新出發的駿駿能夠繼續快樂的生活,帶著爺爺的愛,開心的活下去,等待爺爺出院的那天。

其實在當今社會,很多獨居的老人都會選擇養一只寵物陪伴自己、排遣孤獨,寵物對于他們來說不只是動物更像是家人,而寵物也把這些老人當成自己唯一的依靠,我們希望這些可愛的小家伙們能給老人們帶來一個充滿歡樂的晚年,希望它們能有一個完美的歸宿。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律