李學用:捷途想要證明國人的造車能力

來源:手機中國網 2018-12-03 15:16:56

捷途,為奇瑞控股集團于2018年1月22日推出的汽車產品序列;捷途X70,捷途旗下的首款車型,于今年8月18日正式上市;11月26日,捷途旗下第二款車型X70S正式上市。從捷途產品序列發布到第二款車型上市,前后相隔僅僅10個月,打造了捷途獨有的“捷途速度”,在這背后究竟做出了哪些努力。針對此問題及捷途的相關問題對捷途營銷中心總經理李學用接受了中國網記者的專訪。

“捷途速度”背后的準備工作

關于“捷途速度”背后捷途所做的準備工作,李學用總結為四點:產品、渠道、“旅行+”生態圈建立、團隊打造。產品方面,捷途 X70S 在產品開發及定價過程中都是以用戶利益為中心;同時豐富了車型功能,譬如5座以及6/5+2座,涵蓋用戶所有的用車需求。另外在渠道方面,捷途通過十個月初步建立了完善的營銷體系和渠道,通過1300多家網點支撐銷量的逐步提升。

關于網絡建設,截止到目前,捷途已全面建成智慧4S店318家、城市智慧展廳+縣區衛星店280家、二網800家的網絡布局,已經基本實現了今年1300個渠道目標。李學用還表示今年目標是321家智慧4S店,并且正按照計劃進度在建設,到今年年底,除了新疆、西藏、青海、寧夏、內蒙還有甘肅,其它市場基本都能實現50公里的服務覆蓋,這也是我們今年網絡布局的目標。

正是由于這么充分的準備工作,才造就了“捷途速度”,造就了短短時間內兩款車型的上市。近日捷途旗下第二款車型X70S剛剛完成上市,覆蓋的是7.69-12.69萬元價格區間。當被問及新車在同級車型中的核心優勢時,李學用表示:在同等價格區間,我們的產品尺寸和空間更大,配置更豐富智能。

尺寸更大、配置更高、品質與合資車難分伯仲

在價格相等的價格區間內,尺寸更大,配置更高,這些都能提升一定的市場競爭力,但現在很多合資品牌產品也在下探到10萬元的級別。除了價格、尺寸以及配置,品質方面也需要能跟這種溢價空間更高的車去做競爭。李學用對此表示:對品質擁有絕對的信心,因為奇瑞控股集團擁有20年的造車經驗,所以才有10年20萬公里的質保,包括發動機10年100萬公里的質保;合資車的價格即使下探到我們的價格區間,在質量層面依然有信心,不說能夠超過,但絕對難分伯仲。

產品布局不會涉及轎車領域

目前,捷途已完成“4+3+N”的產品布局,其中包含4款SUV(X70/S、X90、X95、JETOUR X)和3款MPV(V60、V70、V90)和同步新能源車型。捷途X70、X70S現已上市,捷途X90、X95 將于明年擇機上市投放,明年還將推出X70純電動版,正式進軍新能源市場。有關捷途X90的信息李學用向中國網記者透露,捷途X90車身尺寸更大,車長有4.84米,比較適合擁有二胎的家庭,另外該車是“2+2+2”六座布局。

結合當下汽車市場表現,雖SUV銷量從去年到今年相對有些下滑,不管是合資品牌還是自主品牌,對SUV產品還是比較依賴;另外轎車市場在慢慢的復蘇。但從捷途“4+3+N”的產品布局可以看出,里面的車型并未涉及到轎車領域,發展方向是SUV以及MPV領域。李學用對此表示:捷途未來沒有做轎車的打算;首先,我覺得SUV市場足夠大;第二個,不能被MPV市場中低端產品市場的下滑而蒙蔽了對整體市場的認知,我個人認為,MPV市場中8萬元以上的產品是增長的;目前,捷途SUV和MPV能夠滿足我們的定位和市場需求,因此轎車沒有在規劃中。

發布捷途“旅行+”云平臺 智享旅行車生活

捷途X70S上市發布會的現場,奇瑞控股集團副總經理、捷途總經理鮑思語先生發布了捷途“旅行+”云平臺,該平臺通過智研、智造、智銷、智服和智行五個維度,讓客戶參與到研發、制造、銷售、服務、用車等產品全生命周期當中,智享旅行車生活。

捷途是奇瑞控股集團順應家庭人口擴大化、消費結構升級化、休閑旅游常態化、目標人群年輕化等趨勢,以滿足消費者對品質生活需求升級為源點打造的全新產品序列;通過對市場趨勢的洞悉,捷途確立了專注和精耕“旅行+”細分市場的定位,并提出聚焦客戶、匠心造車、創新思維、構筑共贏生態的經營哲學。

最后,今年是改革開放四十周年,李學用表示,在這四十年中,中國積累了很多經驗,尤其是在互聯網時代下,捷途一直在探索行業之間的互通、資源的共享。現在的社會是共享實體經濟,而不是互聯網虛擬經濟;能夠把實體經濟的共享資源做好,對未來經濟長遠發展會有很好的幫助。因此,捷途會將汽車與旅行行業去結合,捷途在不斷的嘗試,目前也得到了各方的支持和認可。

捷途想要證明國人的造車能力,就像吉利一樣,他們在不斷努力突破,是我們學習的榜樣。捷途X70的熱銷,也同樣能證明自主品牌造車已經得到了用戶的認可。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律