曼聯若無緣歐冠博格巴仍考慮離隊:經紀人心思多 害怕索帥走人

來源:騰訊體育 2019-03-01 17:30:55

騰訊體育3月1日訊 索爾斯克亞上任之后,曼聯最顯著的變化是博格巴全面復活,狀態極為出色。不過據英《每日星報》、意《都靈體育報》表示,有一種情況博格巴仍可能離開曼聯,就是本賽季曼聯無法取得前四,錯失下賽季的歐冠資格。

英媒:博格巴仍有可能離開曼聯

在穆里尼奧執教時期,博格巴與狂人的矛盾公開對立,那時業界和坊間就支持著一種論調:出售博格巴。認為博格巴在曼聯始終發揮不出自己的實力,而且場外張揚跋扈的舉止行為,一度讓紅魔擁躉厭惡至極。

好在這一切隨著穆帥下課、索帥上任而終結。挪威人執掌曼聯后英超賽場從未取得敗績,還拿到8個客場的勝利,成為隊史第一佳績,這一切與博格巴的強勢發揮密不可分,博格巴在此期間英超奉獻8球外加6次助攻,制造了14粒進球,在足總杯還打進制勝球淘汰切爾西,曼聯球迷再也不用苦苦哀求那個“尤文的博格巴”、“法國的博格巴”。

索爾斯克亞在談到如何讓博格巴如此出色時,索帥表示自己并沒有對博格巴干預太多,只是讓他承擔核心領袖的角色,并告訴他“再好的家庭,再豐富多彩的個性對于場上的表現都毫無幫助”。索帥也表示,自從穆里尼奧下課之后,博格巴也意識到自己的行為有所過火,他開始自律,降低音量,以致于讓曼聯國王坎通納都驚呆,“索爾斯克亞治下,我竟沒看見博格巴換過發型”。

博格巴已經低調許多

表現好、心情快樂,關于博格巴的流言自然也少了。不過這還不能徹底保證博格巴對曼聯的忠心。《都靈體育報》表示,在去年夏天,博格巴曾經一度十分接近回歸尤文圖斯。目前斑馬軍團也在觀察著博格巴的動向,英媒也認為,如果曼聯在本賽季無法前四,博格巴仍有可能尋求轉會的可能性。

英媒分析,一旦曼聯無法取得前四,意味著下賽季歐冠席位錯失,對于博格巴這樣的球員,不能打歐冠是很難接受的。再者,一旦曼聯錯失下賽季歐冠,這意味著索爾斯克亞長期執教曼聯的夢想很可能落空,一旦失去索爾斯克亞的指點和信任,博格巴是否還能依然出色,不得而知。

曼聯名宿加里-內維爾還分析到了另外一層因素。“這兩個多月,他的表現很出色,總體而言,算是平衡了他9500萬英鎊的轉會費。但問題是他能這樣一直持續下去么,我知道他往往有一些異常的行為舉動,他的性格就是那樣,讓他對曼聯做一個長期的承諾可不容易。此外,還有他的經紀人(拉伊奧拉),我非常擔心他的經紀人在其中做一些什么,總會有一些聲音從那里出來。”顯然,在之前博格巴與巴薩、尤文轉會傳聞不斷的日子里,拉伊奧拉就在暗中火上澆油,也發表過建議曼聯出售博格巴的言論。

(笑琪)

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律