阿富汗軍隊遭伏擊,美援軍抵達后損失慘重,伏擊方竟是塔利班

來源:空軍世界 2019-03-01 17:25:33

根據外媒報道在今年初阿富汗中部地區瓦爾達克省的軍事基地中傳來的巨大的爆炸聲,基地內部的一百多名阿富汗國民軍遭到了來自塔利班的軍事襲擊,這場爆炸造成了三十六名官兵死亡,五十多人受傷。

遭遇襲擊之后阿富汗軍方馬上向駐扎在境內的美軍發出了求救信號,美軍收到之后馬上派出部隊進行支援,但萬萬沒有想到的是塔利班居然提前進行了部署,美軍直接進入了塔利班的埋伏圈中,并給美軍造成了不小的損失這也讓塔利班出了憋在心口中的惡氣。

從2001年美國軍方對塔利班采取軍事行動之后,塔利班多次使用了戰術打了美軍一個措手不及,在18年的十一月份塔利班襲擊美軍之后還繳獲了大量的武器裝備,二十五名美軍特種兵成為了塔利班的槍下亡魂,隨后在十二月份雙方再一次交手塔利班成功的摧毀了美軍一座軍事基地,并將其基地內的物資全部洗劫一空。

美軍從2002年開始就幫助阿富汗大量的訓練士兵組建了阿富汗國民軍,其中還有一支突擊隊均裝備了清一色的美制裝備,比如M4和M16A3步槍等。但沒有想到的是塔利班屬實猖獗,不但控制著阿富汗百分之六十的土地而且近年來的攻勢也日益的兇猛。

從這次襲擊中能看得出來塔利班襲擊阿富汗國民軍僅僅是一個幌子,最重要的還是打擊前來支援的美軍士兵,只是襲擊基地吸引美軍出兵前來支援,沿途設下重重埋伏這是典型的圍點打援,美軍一個不小心再次著了塔利班的道。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律