10年過去了!五代機只是模型,印度卻大言不慚:性能超殲20

來源:UTV兵鑒 2019-03-01 17:27:45

最近印度比較火,這個火一方面是火爆,另一方面可是真著火!2019年剛過,印度空軍一個月內就連摔4架戰機;班加羅爾航展開幕彩排,兩架訓練機相撞著火,一死兩傷;

剛剛開幕沒兩天,展會停車場就因為一根煙頭而燃起熊熊大火,吞噬了300多輛參會汽車;緊接著印度空軍又有一架直升機和米格-21戰機“墜毀”...直接火上了軍事頭條!不過,說來說去,這些都是天災人禍,算不上什么好事。

那話說回來,印度近期還有什么值得關注的好事嗎?既然要說好事,那就不得不提班加羅爾航展,印度不僅在本次航展上亮相了新型的LCA國產戰機,而且還再次重啟國產AMCA(先進中型戰斗機)研制計劃,曝光了最新一款五代機模型...

首先是印度國產LCA“光輝”戰機,本次亮相的MK1型目前已經量產,據說從2017年至今已經向印度空軍交付了10架,預計2021年之前再交付10架。

而“光輝”MK2型雖然沒有量產,但新模型也已經做出來了,同時也在本次班加羅爾航展上做了展示。它的最大特點和改變只有兩點:第一是在MK2的機頭側方加裝了類似殲-10戰機的鴨翼,但僅從模型外觀來看,這對鴨翼卻不倫不類的裝在了進氣道的前方附近,不知道它會不會對進氣道口的氣流產生影響;

第二據說印度本來打算要給MK2裝備法國的有源相控陣雷達,但經過深思熟慮后,還是決定安裝國產雷達。

那話說回來,印度到底有沒有類似的機載雷達呢?其實早在2015年班加羅爾航展,印度就已經推出了國產的AESA有源相控陣雷達,據說當時就號稱要5年后給MK2裝備...2017年再次亮相班加羅爾航展。

而如今離2020年還有一年時間,而印方卻又聲稱國產MK2型LCA戰機要到2023年才首飛,照此看,印度國產有源相控陣雷達估計也在“模型”階段!接下來便是印度三番四次“曝光”的AMCA五代機模型。

軍迷或許還記得,它第一次亮相也是在班加羅爾航展,不過那是十年前的2009年。當時這款模型看起來就非常神氣,外觀酷似F-35戰機,號稱2017年首飛...

而如今2019年,AMCA雖然還只是一款模型,但本次展出的模型與以往有很大不同,它的外形不僅越來越像殲-31,而且印方也號稱它的性能將超過殲-20戰機。對此很多網友都禁不住發出驚嘆,印度這一技術確實比中國強,數十年如一日,能把模型造出“性能”來,確實在全球范圍內都首屈一指,值得佩服!

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律