斗魚五大人氣主播霸屏北京地鐵

來源:TechWeb 2019-03-01 10:40:50

近日,北京地鐵被“魚你相遇”海報霸屏,覆蓋1號、2號、10號等多條地鐵線路人流,細細觀察發現,這些海報的主角原來是斗魚的主播們。這些主播是在斗魚聯手網易云音樂推出的“斗魚音樂榜”打榜賽活動中勝出的,包括游戲主播“寅子”、“懋懋”,二次元主播“納豆”,音樂主播“鐘亞男”、“郁歡”。如此牌面,自然吸引了不少路人的好奇圍觀,幾位主播可謂賺足了眼球!

借音樂元素 在細分領域創更多可能

斗魚此次與網易云音樂的合作,以音樂作為載體,將直播和音樂兩個領域的用戶連接到了一起。2018年12月27日至2019年1月28日,用戶通過網易云APP進入“斗魚音樂榜”榜單,便可通過聽歌打榜、分享等方式,為自己喜愛的主播打Call,送TA登上北京地鐵大屏。這種極富創意的“玩法”展示出了斗魚創新的無限可能。截至目前,“斗魚音樂榜”在短短兩個月內已獲得251萬人次的傾聽。

一直以來,斗魚在主播的培養和扶持上不遺余力。2018年投入10億元啟動“主播星計劃”,致力為主播打造多元化的發展道路。此后在音樂領域,斗魚還成功舉辦了音樂節,引入多位音樂人、培養音樂新星,旗下多名主播更是推出音樂專輯。此次攜手網易云音樂推出“斗魚音樂榜”活動,便是二者在音樂領域的強強聯合,依靠雙方在音樂方面的優勢,為用戶和粉絲帶來更優質的體驗。

多元化布局發展 斗魚持續拓展創新

近些年直播領域格局基本定型,如何獲得更廣闊的發展空間,成為了直播企業需要思考的問題。斗魚多年來始終堅持對多元化直播生態的布局,嘗試各種創新發展的可能。此次與網易云音樂的合作,正是斗魚秉承多元化發展戰略的又一次創新嘗試。通過線上線下一系列活動,促進粉絲和平臺、粉絲和主播的交流,讓主播IP效應得到最大化的體現。同時,極大加強了品牌曝光和用戶粘性,讓品牌價值在泛娛樂文化領域得到進一步的滲透和提升。

憑借多元化的直播生態和對游戲直播的垂直深耕,斗魚已經成長為國內直播領域的領頭羊。面對更具挑戰的市場環境,斗魚在業務和品牌戰略上不斷積極突破,也成為業界內外矚目和期待的焦點。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律